Самые вкусные маринованные помидоры на зиму


Порций:   Время приготовления: 06. 10. 2013 г.

Помидоры маринованные рецепт с фото

Хотя сезон консервирования уже завершается, но на рынке ещё можно найти симпатичные помидорчики и сделать вкусные маринованные помидоры на зиму.

Рецепт несложный, а зимой такие быстрые маринованные помидоры знаете как пригодятся? С жареной картошечкой… ммм… никакого мясного блюда не нужно, такая вкуснотища! Даже лучше, чем маринованные огурцы!

Делюсь моим любимым рецептом маринованных помидор – сладких! Да-да, сладкие маринованные помидоры - один из лучших рецептов, которые мне приходилось пробовать. Мама привезла его из командировки лет ещё 12 назад, и с тех пор мы только так и консервируем помидоры на зиму. Пусть Вас не удивляет количество сахара – уверяю вас, получится вкуснее, чем бочковые в магазине!

А ну-ка, кто не успел летом закатать помидорчики на зиму, - подтягиваемся!

Ингредиенты для маринованных помидоров сладких:

- помидоры небольшого размера, желательно примерно одинаковые, крепкие, целые, неподпорченные – перебирайте внимательно! Сколько помидор? Точно не скажу… сколько влезет в 3л банку!
- пучок специй: укроп с зонтиками, листья хрена, смородины – впрочем, если полного набора специй не найдётся, вполне можно обойтись одним только укропом.
- также возьмём чеснок – 5-6 зубков.

Для рассола на маринованные помидоры:

- вода – сколько поместится в 3л банку с помидорами;
- сахар – 5 столовых ложек – не удивляйтесь, на то они и сладкие маринованные помидоры! Будет вкусно!
- соль – 1, 5 столовых ложки;
- уксус столовый 9% - 6 столовых ложек.

Приготовление маринованных помидоров:

На дно простерилизованной трёхлитровой банки положим половину специй и несколько зубков чеснока.
Затем положим в банку вымытые помидоры, а сверху – вторую часть специй и чеснока.

Зальём помидоры кипятком, накроем крышкой, укутаем и оставим до тех пор, пока банку можно будет взять руками – примерно минут 20-30. Сольём воду в кастрюлю через спецкрышку с дырочками, закипятим и снова зальем помидоры, оставим второй раз. Затем снова сольём воду, добавим соль и сахар, и, доведя до кипения, добавим уксус. Как только рассол закипит, заливаем помидоры и тут же закатываем стерильной металлической крышкой. Укутываем и оставляем до завтра.

Теперь у нас с Вами есть стратегический запас вкусных маринованных помидоров на зиму… и, надо сказать, это - здорово!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Самые вкусные маринованные помидоры на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. То, что я искала, благодарю!

  2. Как мариновать помидоры на зиму, рецепты маринованных помидоров в нашей статье. Как правило, в конце лета, начале осени идет пора заготовок овощей
    Подробней: http://tvoiugolok.ru/kulinariya/retsepti-marinovannich-pomidorov-soveti-po-ich-konservirovaniiu-kak-marinovat-pomidori.html

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.