Контент

Слоёный салат на зиму Вкус Лета


Порций: 1 л  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 35 минут

Описание

О, как же здорово летом наслаждаться свежими, сочными овощными салатиками из спелых помидорчиков, хрустящих огурчиков, сладкого перца! Хотите сохранить на зиму вкус лета? Сделайте яркую и аппетитную заготовку - слоёный салат из болгарского перца, помидоров и огурцов.

слоёный салат на зиму

Этот красочный салатик так и называется - Вкус Лета.

салат из болгарского перца, огурцов и помидоров

Готовить несложно, но, так как овощи закладывают в банки в свежем виде, рецепт требует стерилизации банок, в отличие от заготовки из болгарского перца или лечо.

ингредиенты для салата

Ингредиенты:

На 2 поллитровых банки:
  • Сладкий перец - 2 шт.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Подсолнечное масло - 2 столовых ложки;
  • Соль - 2 чайных ложки;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Уксус столовый 9% - 2 чайных ложки;
  • Свежая зелень - укроп, петрушка;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубка.

Инструкция:

Тщательно моем зелень и все овощи; для слоёного салата нужны только целые, неподпорченные, так как овощи не проходят предварительную термообработку - салат стерилизуется прямо в банках.

На дно стерильных банок наливаем по половине ложки подсолнечного масла и выкладываем слоями:

измельчённую зелень и чуть перца, нарезанного полосками;

режем перец полосками выкладываем в банки зелень

кружочки огурцов;

кладём в банки слой огурцов

лук, нарезанный полукольцами;

добавляем полукольца лука

ещё слой разноцветного болгарского перца;

кладём в банки помидоры

дольки помидоров, лавровый лист и чеснок.

стерилизуем банки с салатом

Сверху вливаем ещё по половинке ложки растительного масла, всыпаем по 1 чайной ложечке соли и 0,5 ложки сахара, добавляем уксус. Если возьмёте 6% яблочный, то 3 чайных ложки, если обычный столовы й - достаточно 2-х. Заливаем салат в банках кипящей водой, накрываем стерильными крышками и ставим стерилизовать. Для этого помещаем банки в подходящую по объёму кастрюлю. Чтобы банки не треснули, на дно кастрюли нужно постелить полотенце или чистую тряпочку. Наливаем в кастрюлю с банками воду так, чтобы они оказались покрыты ею по плечики. Доводим до кипения и стерилизуем салат при небольшом кипении 15 минут (для поллитровых банок).

салат вкус лета

Тут же закатываем банки и укутываем чем-либо тёплым на сутки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Салат очень вкусный, особенно мне здесь нравится хрустящий лучок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *