Сухое яблочное варенье в духовке



Порций: 1,3 л   Время приготовления: 1 час 13. 09. 2017 г.

Мы с Вами уже готовили яблочное повидло, а сейчас предлагаю Вам попробовать новый рецепт - сухое яблочное варенье, которое не варится в кастрюле, а готовится в духовке!

Очень интересный способ заготовки фруктов, правда? Яблоки получаются похожими на цукаты.

На мой вкус, даже слишком сладкими - много не съешь, хотя много и не нужно - пару ломтиков вприкуску с чаем зарядят энергией и теплом ранней солнечной осени, напомнят о летних садах, в которых поспевает ароматный урожай яблок.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг;
  • Сахар - 300 г;
  • Корица - 1 чайная ложка;
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка.
Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие твёрдые яблоки кисловатых сортов. Рыхлые, мягкие фрукты попросту растают при запекании. А сладкие яблоки с таким количеством сахара получатся приторными. Так что если вам попались кислые зелёные яблоки, которые не угрызёшь просто так - выручит рецепт сухого яблочного варенья!

Способ приготовления:

Яблочки нужно помыть, разрезать на половинки, затем - на четвертинки и очистить от сердцевины. Шкурку счищать не надо.

Нарезаем яблоки тоненькими ломтиками, около 2 мм толщиной, и как можно плотнее распределяем на застеленном пергаментом листе (либо большой неглубокой форме для запекания).

Тщательно смешиваем сахар с лимонной кислотой и корицей, этой ароматной смесью равномерно посыпаем яблочные ломтики.

посыпаем яблочные ломтики сахаром с корицей

Ставим лист с яблоками в горячую духовку на среднюю полочку и запекаем при 200С в течение получаса. По дому разносятся чудесные, истинно сентябрьские ароматы яблок и корицы!..

запекаем яблочные дольки

Готовые яблоки похожи то ли на цукаты, то ли на мармеладки, то ли на фрукты из настоящего варенья: ломтики из верхнего слоя становятся сухими, а из нижнего - янтарно-прозрачными, пропитанными сладким сиропом.

выкладываем яблоки на пергаментную бумагу

Достаём лист из духовки - сироп очень горячий и густой, поэтому нужно подождать минут 10, прежде чем перекладывать яблоки для просушки на пергамент, слегка присыпанный сахаром. Пергамент удобно расстелить на большом подносе, который затем убрать на 2 дня на шкаф или на холодильник. Если подноса нет - можно просто на столе или на подоконнике - только удостоверьтесь, что с окна яблоки не сбросят домашние любимцы, а стол срочно не понадобится Вашим домочадцам.

рецепт сухого яблочного варенья Выкладываем ломтики яблок в 1 слой - пусть подсохнут, и можно убрать сухое варенье на хранение в стерильную стеклянную тару с плотными крышками. сухое варенье из яблок
Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.