Варенье из абрикос и смородины


Порций:   Время приготовления: 09. 08. 2012 г.

Варенье Сюрприз

Хотите сварить не простое варенье, а «с изюминкой»? Тогда Вас заинтересует данный рецептик весьма оригинального варенья из абрикосов. Только роль изюминок будет играть… черная смородина!

Ингредиенты для абрикосового варенья с черной смородиной:

- спелые, но не переспевшие, чуть тверденькие, целые и не подпорченные абрикосы – 1 – 1,5 кг;
- черная смородина – в идеале столько ягодок, сколько у Вас штук абрикосок:);
- сахар;
- вода.

Приготовление варенья из абрикосов с черной смородиной:

Абрикоски помоем и аккуратно, не разделяя на половинки, достанем косточки.

Вместо косточек положим в серединку каждого абрикоса по ягодке черной смородины.

Уложим абрикоски вплотную друг к другу в кастрюлю (можно и в несколько слоев). Так как варенье варится не за один прием и будет довольно долго находиться в посуде, лучше не использовать алюминиевую, которая при контакте с фруктами окисляется. Можно взять эмалированную, но в ней варенье может пригореть, ведь перемешивать его не следует. Поэтому лучшим вариантом будет кастрюля из нержавейки.

Готовим сахарный сироп, растворяя в воде сахар-песок в поставленной на небольшой огонек кастрюле (на 1 л воды берем 1 кг сахара).

Заливаем абрикосы сахарным сиропом, чтобы они почти покрылись им, ставим на небольшой огонек и доводим до кипения.

Затем оставляем наше варенье на 8 – 10 часов.
По прошествии этого времени снова, на маленьком огне, чтоб не вздумало пригореть, доводим варенье «с сюрпризом» до кипения, кипятим минут 8 – 10 и опять оставляем. Так повторяем 3 – 4 раза.

Когда варенье прокипит в последний раз, горячим закатываем его железными крышками.
«Сюрприз» на зиму готов!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.