Варенье из розовых лепестков

Розовое варенье из чайной розы

розовое варенье

Обожаю чайные розы за их нежную красоту и аромат. Не знаю, как Вы, а вот когда я нюхаю чайную розочку, мне всегда хочется ее съесть! И в отличие в других цветов, это вполне реально! Нужно всего лишь сварить варенье из розовых лепестков – и вовсю наслаждаться их королевским вкусом и ароматом.

розовое варенье 1

Розовое варенье не только имеет изысканный вкус, оно еще и обладает полезными свойствами! Варенье из чайной розы помогает при стоматитах, боли в горле и кашле (нужно разводить варенье в горячей воде и пить ароматный напиток вместо чая); его используют даже для лечения молочницы у маленьких деток (смазываем ротик намотанной на палец стерильной марлечкой, обмакнув его в варенье). Так что запастись столь полезным продуктом на весь год нужно обязательно, и поскорее, ведь чайные розы в жаркое время отцветают очень быстро. Итак – вперед, в душистые колючие заросли!

Собирать лепестки роз лучше всего рано утром, тогда в них больше всего полезностей. Подходят для варенья светло-розовые цветы, причем только чайная роза. Не путать с садовой! Для нашего рецепта понадобится 400 г лепестков, это довольно много, но если у Вас небольшой кустик – просто уменьшите количество всех ингредиентов в нужной пропорции.

розовое варенье 2

Ингредиенты для варенья из чайных роз:

- лепестки чайной розы – 400 г;
- сахар – 1 кг;
- вода – 1 ¼ стакана;
- лимонная кислота – ¼ ч.л.

Приготовление розового варенья:

розовое варенье 3

Лепестки роз промыть, слегка обсушить.

розовое варенье 4

Выложить в посуду слоями, пересыпая 500 г сахара.

розовое варенье 5

Лимонную кислоту развести в ¼ стакана воды.

розовое варенье 6

Вылить лимонную водичку в пересыпанные сахаром лепестки.

розовое варенье 7

Взять остальные 500 г сахара, залить стаканом воды и на небольшом огоньке растворить сахар в водичке до получения сиропа.

розовое варенье 8

Доведя сироп до кипения, вылить его в лепестки.

Варить варенье в эмалированной кастрюльке или миске, помешивая, на крошечном огоньке. Довести до кипения – и выключить, пусть постоит пару часов. Можно и так: начать сегодня, а закончить завтра, доведя варенье до густоты в несколько приемов.

Готовое варенье разлить горячим по банкам. Закрыть плотными полиэтиленовыми крышками, или, еще лучше, завинчивающимися.

Варенье из роз можно кушать просто так, чтобы сладкие лепестки таяли во рту, а можно добавлять по ложечке в чай – и напиток приобретет не сравнимый с обычным чаем, удивительный аромат лета.

А во время чаепития с вареньем из чайных роз здорово послушать мелодичную и трогательную композицию в тему… :)



загрузка...


Понравился рецепт? Проголосуйте, пожалуйста!
 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ  

Поделитесь с Вашими друзьями!

 


Место для Ваших комментариев :)

2 комментария

  1. Ребята, я ваша единомышленница :). Когда я нюхаю чайную розу, у меня возникает такое же желание. Оказывается оно осуществимо. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Отличный у вас сайт, а фотографии просто супер — слюной можно захлебнуться. Удачи!

    • Светлана, спасибо Вам большое, очень приятен Ваш отзыв о сайте! А насчет розочек — вообще здорово. Кушайте на здоровье! :)

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Подписаться, не комментируя






Вам нужен новый рецепт? Вы попали по адресу:)
Приветствуем Вас на нашем уютном кулинарном сайте домашних рецептов!
На New-Recipes готовят по-домашнему вкусно.
Сейчас на сайте собрано 600 кулинарных рецептов блюд с пошаговыми фото.
Все блюда были приготовлены на обычной кухне, из простых продуктов, а затем с аппетитом съедены админами, читателями и их домочадцами.
Приглашаем и Вас присоединиться к нашей дружной команде!
Мы всегда рады Вам!

Яндекс.Метрика