Варенье из розовых лепестков

Розовое варенье из чайной розы

розовое варенье

Обожаю чайные розы за их нежную красоту и аромат. Не знаю, как Вы, а вот когда я нюхаю чайную розочку, мне всегда хочется ее съесть! И в отличие в других цветов, это вполне реально! Нужно всего лишь сварить варенье из розовых лепестков – и вовсю наслаждаться их королевским вкусом и ароматом.

розовое варенье 1

Розовое варенье не только имеет изысканный вкус, оно еще и обладает полезными свойствами! Варенье из чайной розы помогает при стоматитах, боли в горле и кашле (нужно разводить варенье в горячей воде и пить ароматный напиток вместо чая); его используют даже для лечения молочницы у маленьких деток (смазываем ротик намотанной на палец стерильной марлечкой, обмакнув его в варенье). Так что запастись столь полезным продуктом на весь год нужно обязательно, и поскорее, ведь чайные розы в жаркое время отцветают очень быстро. Итак – вперед, в душистые колючие заросли!

Собирать лепестки роз лучше всего рано утром, тогда в них больше всего полезностей. Подходят для варенья светло-розовые цветы, причем только чайная роза. Не путать с садовой! Для нашего рецепта понадобится 400 г лепестков, это довольно много, но если у Вас небольшой кустик – просто уменьшите количество всех ингредиентов в нужной пропорции.

розовое варенье 2

Ингредиенты для варенья из чайных роз:

— лепестки чайной розы – 400 г;
— сахар – 1 кг;
— вода – 1 ¼ стакана;
— лимонная кислота – ¼ ч.л.

Приготовление розового варенья:

розовое варенье 3

Лепестки роз промыть, слегка обсушить.

розовое варенье 4

Выложить в посуду слоями, пересыпая 500 г сахара.

розовое варенье 5

Лимонную кислоту развести в ¼ стакана воды.

розовое варенье 6

Вылить лимонную водичку в пересыпанные сахаром лепестки.

розовое варенье 7

Взять остальные 500 г сахара, залить стаканом воды и на небольшом огоньке растворить сахар в водичке до получения сиропа.

розовое варенье 8

Доведя сироп до кипения, вылить его в лепестки.

Варить варенье в эмалированной кастрюльке или миске, помешивая, на крошечном огоньке. Довести до кипения – и выключить, пусть постоит пару часов. Можно и так: начать сегодня, а закончить завтра, доведя варенье до густоты в несколько приемов.

Готовое варенье разлить горячим по банкам. Закрыть плотными полиэтиленовыми крышками, или, еще лучше, завинчивающимися.

Варенье из роз можно кушать просто так, чтобы сладкие лепестки таяли во рту, а можно добавлять по ложечке в чай – и напиток приобретет не сравнимый с обычным чаем, удивительный аромат лета.

А во время чаепития с вареньем из чайных роз здорово послушать мелодичную и трогательную композицию в тему… :)



загрузка...


Понравился рецепт? Проголосуйте, пожалуйста!
 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ  

Поделитесь с Вашими друзьями!

 


Место для Ваших комментариев :)

2 комментария

  1. Ребята, я ваша единомышленница :). Когда я нюхаю чайную розу, у меня возникает такое же желание. Оказывается оно осуществимо. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Отличный у вас сайт, а фотографии просто супер — слюной можно захлебнуться. Удачи!

    • Светлана, спасибо Вам большое, очень приятен Ваш отзыв о сайте! А насчет розочек — вообще здорово. Кушайте на здоровье! :)

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Подписаться, не комментируя




Яндекс.Метрика