Домашнее вишнёвое варенье



Порций: 3,5 л   Время приготовления: Варка 1 час, ожидание 1 день 08. 09. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Вишня – замечательная ягода! Все с удовольствием лакомятся вкусняшками, приготовленными из рубиновых ягодок: пирожки, вареники, кисели!

И, конечно же, пьют чай с восхитительным вишнёвым вареньем! А еще с ним можно приготовить домашний глинтвейн :)

А вправду восхитительным домашнее варенье из вишен получится, если приготовить его по нашему рецепту. Ароматное, с насыщенным вкусом и цветом, его хорошо добавлять в чай или есть понемножку «вприкуску», ягодки можно использовать для начинки пирожков, а сироп – для пропитки бисквитов (вместо рома или вина – отличный вариант для детских тортиков!).

Самое вкусное варенье получается из спелых темно-вишнёвых ягод и сахара, приготовленное в пропорции 1:1. То есть на 1 кг вишен нужно взять 1 кг сахара.

А ещё добавим маленькую «изюминку»… то есть щепоточку корицы. Эта пряность, добавленная в конце варки, придаст варенью необычный, приятный вкус.

Ингредиенты:

  • спелые вишни – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – маленькая щепотка.

Способ приготовления:

ингредиенты для варенья из вишен

Вишенки без хвостиков промыть, перебрать, выбросив подпорченные, и очистить от косточек.

засыпаем ягоды сахаром

Высыпать вишни в эмалированную посуду, пересыпая сахаром, и оставить на пару часов, пока они пустят сок. Если Вы очень устали от выколупывания косточек и варить варенье сегодня сил уже нет, поставьте миску в холодильник - заготовка успешно подождёт до завтра.

ждём, пока вишни пустят сок

Когда ягоды пустят сок, поставьте миску на небольшой огонь и нагревайте, периодически помешивая, до растворения сахара, закипания, и после еще минут 10. Затем выключите огонь и оставьте варенье на несколько часов.

варим до загустения

Так нужно повторить 3 – 4 раза: доводить до кипения, проваривать минут 5-7 и выключать. Когда вишнёвый сироп в охлаждённом виде чуть загустеет, а ягодки сморщатся и на вкус будут похожи на вишню в шоколаде из конфет – готово. Доведите до кипения еще раз, ложкой снимите пенку. Затем по желания добавьте щепоточку корицы, перемешайте. Если Вы не любитель корицы – без нее тоже очень вкусно.

закатываем вишнёвое варенье в банки

Разлейте горячее лакомство по стерильным банкам. Закройте завинчивающимися крышками или закатайте.

С домашним вишнёвым вареньем зимние вечера будут уютными, тёплыми и ароматными, как будто летом!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.