Абрикосовый компот


Порций:   Время приготовления: 01. 07. 2012 г.

Компот из абрикосов

Прозрачно-янтарный напиток из солнечных абрикос – настоящий нектар, золотой летний напиток, заряжающий радостью и энергией лета!

На вкус абрикосовый компот – кисловато-сладкий, как раз здорово пить в жару. А сварить вкусный компот проще простого. Главное – натрусить по пути домой абрикосов!

Ингредиенты для компота из абрикос:

- абрикосы;
- вода;
- сахар.

Рецепт компота из абрикос:

Количество фруктов, сахара и воды специально не измерялось, если честно, все положила «на глаз»:) Получилось «в десятку»! Примерное соотношение следующее: на 3 л воды – около 1 кг абрикос и 4 - 5 столовых ложек сахара. Основное правило: фруктов не жалейте, а с сахаром наоборот, не переборщите. Чем больше абрикос – тем насыщенней вкус компота, ну а на сладость – пробуйте, как Вам больше нравится!

Воду ставим на огонь, а пока она закипает, моем абрикосы, разделяем их на половинки и вынимаем косточки.

Когда закипит вода, кладем абрикосы. Варим минуток 5 – 7. Затем добавляем сахар, перемешиваем, кипятим еще минуты 3 - 5. Вкусный абрикосовый компотик готов! Пусть остынет – настоявшись, он станет еще богаче на вкус. Замечательное дополнение к летнему абрикосовому пирогу, который мы с Вами тоже скоро приготовим!

Вы так же можете ознакомиться с другими кулинарными рецептами:
Компот из свежих яблок на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.