Домашний апельсиновый лимонад



Порций: 10   Время приготовления: Подготовка: ночь; приготовление 20 минут 04. 09. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Вместо того, чтобы покупать всяческие вкусные, но вредные и дорогие «Фанты» и «Пепси», попробуйте приготовить домашний апельсиновый лимонад!

Приятный вкус, неоспоримая экономичность, безвредность для здоровья (в отличие от газировки) – и оригинальность! Вот сколько у самодельного напитка плюсов – и ни одного минуса. Ну, разве что с приготовлением придется немного повозиться. Но зато из всего из пары апельсинов лимонада получится очень много!

Если дома имеются лимоны - для Вас есть рецептик лимонного лимонада с мятой.

Это зимние варианты напитка для застолья, когда нужно много и вкусного. А летом готовьте домашний мохито по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 2,5 – 3 л кипячёной воды;
  • 1 стакан сахара;
  • лимонная кислота.

Способ приготовления:

ингредиенты для лимонада

Апельсины хорошенько вымыть с губкой, чтобы снять слой воска, которым покрывают кожуру. Обдать фрукты кипятком, чтобы из шкурки ушла горечь, вытереть апельсинчики полотенцем или салфетками и заморозить в морозилке. К утру они дойдут до нужной кондиции.

Замороженные апельсины вместе с кожурой перекрутить на мясорубке.

перекручиваем апельсины на мясорубке

Залить перекрученные апельсины 1 л прохладной кипячёной воды, перемешать и процедить. Сначала через дуршлаг, который «поймает» крупные частички кожуры. А затем положить в дуршлаг марлю в несколько слоев и процедить еще раз, чтобы отловить всю «мелочь». Марлю хорошенько отжать.

заливаем апельсины кипячёной водой и процеживаем

Добавить в лимонад сахар (пробуйте, нужное количество определяется на вкус, индивидуально, и может получиться больше или меньше указанного). Сахар лучше растворится, если не вбухать его прямо в прохладный лимонад, а предварительно развести в теплой водичке. Почему же не заливать и апельсины теплой водой? А потому, что в прохладной лучше сохраняется их вкус!

Наконец, добавляем в лимонад лимонную кислоту (примерно 1/4 - 1/3 чайной ложки, тут тоже надо пробовать), перемешиваем и доливаем оставшуюся воду.

добавляем сахар и лимонную кислоту

Из двух апельсинов у нас получилось 2,5 л вкусного лимонада. Можно и больше, главное, не разбавить слишком сильно: будет много, но невкусно.

рецепт апельсинового лимонада

Если застолье большое, можно сделать двойную порцию лимонада из 4 апельсинов. Или взять 3 апельсина и 1 лимон.

Домашний лимонад придется по вкусу и детишкам, и взрослым!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.