Кисель клубничный


Порций:   Время приготовления: 04. 06. 2013 г.

Кисель клубничный рецепт

Что приготовить из клубники, если уже и клубничное варенье и компоты с клубникой закатаны, и корзиночки с клубникой испечены, и клубника со сливками продегустирована, а ягоды ещё есть и есть?

Давайте сварим ароматный клубничный кисель!

Этот истинно летний и очень полезный напиток – отличная альтернатива компоту, если сделать кисель жидким, ну а если он густой – то это уже десерт! Детям очень нравятся кисели, как из вишни, так и из других ягод. Притом домашний кисель уж точно полезней, чем газировка или магазинное желе. А для приготовления подойдут даже примятые ягодки, которые так не съешь.

Ингредиенты:

- свежая клубника – 1 пригоршня, примерно 300 г (по идее можно брать и замороженную, и варенье, но со свежими ягодами кисель получится ароматнее!);
- сахар – 1 стол. л.;
- крахмал картофельный – 2 стол. л.;
- вода – 3 стакана по 250 мл.

Пропорции примерные, если хотите погуще – берите больше крахмала, послаще – больше сахара, это зависит от сорта клубники.

Как приготовить кисель из клубники:

Клубнику подержим в холодной воде, чтобы отмокли частички земли, затем сполоснем под проточной водой и уберем хвостики.

Высыпаем ягоды в кипящую воду.

Добавляем сахар по вкусу и варим 3-5 минут.

Затем процеживаем – клубничные ягоды в киселе далеко не так вкусны, как вишни. Можно протереть клубнику через дуршлаг, но, как показала практика, лучше этого не делать, чтобы в киселе не попадались семечки.

Крахмал насыпаем в чашку, доливаем туда немного воды (2-3 столовые ложки) и тщательно разводим крахмал в воде, размешивая, чтобы не остались комки.

Снова ставим кисель на огонь, а когда закипит, выливаем крахмал и, помешивая, варим пару минут до загустения.

Пусть кисель немного остынет, затем его можно перелить в чашки.

Очень красиво смотрится прозрачно-коралловый клубничный кисель в прозрачных стаканах. Он вкусен и тёплым, и прохладным!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.