Контент

Клюквенный морс рецепт


Порций: 6  
Калорийность: 46 ккал  
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Напитки  

Описание

клюквенный морс

Зимой хочется не только горячего чая, но и чего-то летнего, витаминного!.. Но из чего же приготовить витаминный напиток, если сезонные ягодки-фрукты появятся только в теплые месяцы? Не будем же мы варить компот из мандаринов!

Можно, например, приготовить узвар из сухофруктов. Но, представьте себе, есть и другой отличнейший вариант зимнего напитка, обладающий поистине летним вкусом - и который по праву можно наградить званием «витаминной бомбы»! Заслужил такую честь морс из «северного винограда» – клюквы.

У этого напитка множество достоинств. Во-первых, делается он за пять минут, а с приготовлением справится даже дошкольник. Во-вторых, его не нужно варить – а значит, сохраняются все витаминчики. В-третьих, клюквенный морс очень полезен: он тонизирует, укрепляет иммунитет, насыщает полезными веществами – прежде всего витамином С и железом (перечислять все полезности клюквы можно очень долго!).

Ну и в-четвертых, клюквенный морс просто очень вкусный. И замечательно поднимает настроение в зимний день своим ярким, праздничным рубиновым цветом! Пить можно всем – и взрослым, и деткам! Только для детишек делайте не концентрированный напиток, а только чуть-чуть кисленький.

Клюква отлично хранится в морозилке, оставаясь столь же полезной, как и в свежем виде – поэтому можно запастись ценной ягодой, а потом делать напиток из нее, когда пожелаете.

А чтобы напиток получился полезным на все сто, то, кроме витаминных ягод, используйте для приготовления качественную воду! Особенно, если готовите для деток. Вода из-под крана - не самый лучший вариант, потому как действительно чистую воду вряд ли найдешь в водопроводе любого города. Где же взять вкусную и полезную воду? Если Вы живете в Москве или области, стоит воспользоваться услугами компании Аква Лидер, поставляющей на дом очищенную воду из горных источников. Эта вода отлично усваивается организмом, и в отличие от минералки её можно не просто пить, а еще и использовать для приготовления пищи. И супчик, и клюквенный морс на такой воде получатся удивительно вкусными!

Есть немало разных рецептов приготовления морса из клюквы, мы же предлагаем Вам самый быстрый и простой рецепт клюквенного морса с красочными пошаговыми фото.

ингредиенты для морса

Ингредиенты:

На 1 стакан воды:
  • - замороженная клюква - 2 – 3 столовых ложки;
  • - сахар – 1 – 2 чайных ложки.

Инструкция:

промоем клюкву

Приготовление клюквенного морса:

Замороженную клюкву промоем и подождем, пока оттает – а то трудно будет растолочь ягоды.

раздавим ягоды

Возьмем посудинку, которая не окисляется, и ложкой, лучше деревянной, раздавим ягодки.

мешаем клюкву с тёплой водой

Размешаем клюкву со слегка тепленькой кипяченой водой. Не с холодной – потому что тогда сахар будет с трудом растворяться, и не с горячей – так как это не очень хорошо повлияет на содержание витаминов.

процедим через ситечко

Процедим клюквенную водичку через ситечко. Если желаете, можно дополнительно отжать мякоть через марлю.

добавляем сахар или мёд

Добавим в напиток сахарок по вкусу – или мед, если нет аллергии.

размешиваем

Размешиваем до растворения сахаринок.

приятного аппетита Пробуем!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *