Кофе гляссе с мороженым


Порций:   Время приготовления: 19. 06. 2013 г.

Как приготовить кофе гляссе

Я люблю кофе. У него восхитительный аромат. А в летний денёк под настроение могу скушать порцию пломбира.
Того самого, настоящего, супер-сливочного, который почти не холодный даже – потому что там таки сливки, а не вода…

Вы тоже это любите? Спешу Вас порадовать: два любимых вкуса можно совместить в одном рецепте! Название которому – кофе глясе.

Давно о нём слышала, и вот наконец попробовала приготовить кофе гляссе… делюсь! Море удовольствия!

Кофе глясе – напиток, в котором соединились противоположности. Тепло и холод. Тёмное и светлое. Кофе и мороженое…

И, надо сказать, сочетаются они друг с другом очень даже здорово! Они дружат:) И получается из этой дружбы восхитительный напиток для летнего дня!

Ингредиенты для кофе гляссе с мороженым:

- кофе молотый или растворимый, я предпочитаю молотый – 1-2 чайных ложки;
- сахар – по вкусу, около 2 чайных ложек;
- мороженое пломбир белый – 1 порция;
- кипяток – 1 стакан.

Как сделать кофе гляссе:

Завариваем кофе в френч-прессе – чтобы в глясе не попала кофейная гуща. Если же у Вас есть кофемашина, то для приготовления можно использовать кофе illy в чалдах - это, можно сказать, такие "кофейные пакетики", рассчитанные на рпорцию кофе. Таким образом фасуют кофе различные компании, но особенно, говорят, вкусен кофе illy, он же illycaffe, - это оригинальный итальянский кофе с удивительным шоколадным вкусом. Пропорции кофе-сахар-вода делайте по своему вкусу, кто любит послабее, кто покрепче, кто без сахара, а кто сладкий…

Пусть кофе заварится и остынет немного, чтоб он был не кипятком и не холодным, а тёплым. Встречала рекомендацию бросать в гляссе кубики льда, но это на любителя.
И вот в тёплый кофе с помощью кондитерского шприца для крема выкладываем мороженое. Можно и просто ложкой положить, но хотелось поэстетичнее

как сделать кофе гляссе

Видим удивительную картинку: снизу мороженое, встречаясь с тёплым кофе, начинает таять, и образуются причудливые, переменчивые узоры! А сверху оно так и остаётся – пышной белой шапкой!

Можно чуточку потрусить её тертым шоколадом или, что ещё более пикантно, - молотым кофе.

Кофе гляссе готов! Наслаждаемся напитком сразу же, здорово попеременно то брать сверху ложечкой пломбир, то отпивать кофе – на вкус он похож на кофе со сливками или с молоком, только ещё вкуснее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.