Контент

Компот из кизила и яблок


Порций: 6-8  
Калорийность: 77 ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Напитки  

Описание

Неожиданно получился потрясающе вкусный компот из кизила и яблок. Собиралась просто сварить его, не фотографируя, но попробовала… и решила, что таким рецептом стоит поделиться. А получился он, как это обычно бывает, в результате импровизации. На рынке вместо килограмма кизила взвесили немного больше. Ну как немного - почти полтора:) Так как кизил был недорогой и спелый, думаю - пусть будет. Килограмм пошёл на вкусное кизиловое варенье, а из оставшихся 400 г было решено сварить компот. Лето, жарко, а домашний компот из свежих ягод лучше, чем магазинные соки. Итак, в кастрюлю набрана вода, сахара взято «на глаз», ложек пять примерно… что бы ещё в компот добавить? А, вот на столе половинка яблока. Отправим и её в компот!

Когда кизилово-яблочный компот был готов и немного остыл, попробовали… и были приятно удивлены результатом. В меру сладкий, не приторный, с лёгкой освежающей кислинкой, прозрачно-рубиновый компот оказался идеальным напитком для жаркого дня. Так что на следующий день я уже целенаправленно купила кизила для компота и сварила ещё, закатав при этом пару литров на зиму. Попробуйте и Вы. Кизил с яблоком оказался даже более удачным сочетанием, чем кизил с малиной, и вкуснее, чем просто кизиловый компот.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 400 г кизила;
  • 1 яблоко;
  • 4-5 столовых ложек сахара.

Инструкция:

Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, промываем кизил в дуршлаге, моем и очищаем от сердцевины яблоко.

Когда вода закипит, высыпаем туда ягоды, сахар и мелко нарезанное яблоко.

Варим на среднем огне при несильном кипении минут пять. Кизилво-яблочный компот готов!

Можно закатать его на зиму в стерильные бутылки с завинчивающимися крышками, а можно дать остыть и подать вместо чая ягодный напиток.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *