Летний чай с малиной и нектарином


Порций:   Время приготовления: 25. 08. 2013 г.

Необычный ароматный чай с крымской малиной, нектарином и персиком!

Такой простой напиток, как чай, приобретает совершенно новый вкус, если дать волю фантазии и добавить в него не привычные лимон или яблоко, а разные, порой неожиданные сочетания фруктов и ягод!

Рецепт летнего чая с малиной и нектарином – это чистая импровизация, родившаяся в летнее утро на благословенных берегах Коктебеля. Мы собирались пить чай, перед тем как пойти на море, у нас были восхитительные, сочные и сладкие крымские нектарины. А ещё мне утром повезло найти на рынке шикарную крымскую малину – потрясающе сладкую, и это в середине августа! А так как просто чай дети не захотели, мне пришла идея удивить капризный народ новым рецептом. Народу идея понравилась. Детки с энтузиазмом принялись бросать в чашки малину, затем мы добавили дольки персиков и нектаринов, сахара, залили всё кипятком и потолкли ложками для более насыщенного вкуса.

Ах, каким ароматным и необычным получился этот чай – летний, крымский! Не знаю, каков на вкус знаменитый чай улун, славящийся своими изысканными цветочно-фруктовыми ароматами... И куда там чаям из пакетиком «с ягодами и фруктами»! Вот он, натуральный вкус лета. Даже те, кто всегда предпочитал чаю воду, выпили его с великим удовольствием!

Так что – смелее, импровизируйте, выдумывайте, творите! И воплощайте в жизнь свои мечты и выдумки. Это легко! Главное захотеть. И не только с чаем, не только в кулинарии, но и в жизни.

Ингредиенты для чая с малиной и нектарином:

- чистая вода по 200 мл на порцию (если готовите чай на отдыхе в Крыму, как мы, то берите бутилированную воду: местная вода из крана чуть солоноватая, и для питья не подходит).
- чёрный среднелистовой чай – по 1 чайной ложке на чашку или чуть меньше, если любите некрепкий чай;
- сахар по вкусу, 1 – 2 чайных ложки на чашку;
- спелая сладкая малина;
- 1-2 нектарина или персика.

Как приготовить чай с малиной и нектаринами:

вкусный летний чай с фруктами

Вся несложная технология уже описана выше – насыпаем заварку, сахар, добавляем ягоды и фрукты, заливаем кипятком и перемешиваем, немного приминая. Добавлю, что можно попробовать сделать не только чай с малиной и нектаринами, но и с другими сезонными дарами лета. Чай с персиком тоже очень вкусный. А как вам арбузный или дынный чай? Стоит попробовать, как считаете?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.