Летний компот из черешен



Порций:   Время приготовления: 08. 06. 2012 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Первый летний черешневый компот

Вот и снова приходит лето, начинается жара… Самое время завести полезную и приятную традицию – держать на столе кувшин с прохладным напитком. Например, с летним компотом. Этот вариант гораздо лучше для организма, чем, скажем, минералка из морозилки, и уж точно полезней, чем газировка! И для Вас, и особенно – для детишек.

Какие же ягоды поспевают первыми, чтобы начать варить компоты, когда лето только начинается, а не ждать разгара сезона? Конечно, ранняя черешня! Черешенки краснеют уже в конце мая, а в начале июня можно вовсю снимать урожай.

Предлагаем Вам открыть компотный сезон вкусным напитком из первой ягоды – черешни!

Ранее мы рассказали, как готовить компот из черешни на зиму, ну а сейчас - о летнем компотике, который можно сварить и наслаждаться им, не дожидаясь зимы!

Ингредиенты для летнего компота из черешни:

- черешня;
- вода;
- сахар;
- лимонная кислота.

Приготовление черешневого компота:

Количество ингредиентов будет зависеть от того, сколько Вы хотите получить компота. Я, например, на 2 л воды беру две большие пригоршни черешни.
Воду поставить на огонь.

Черешню промыть в дуршлаге, дать водичке стечь.

Затем перебрать ягоды, очистить от хвостиков.

Когда вода для компота закипит, высыпать черешню в кастрюлю.

Варить компот нужно под крышкой, на умеренном огне (потому что если компот будет бурлить в открытой кастрюле, вероятность того, что в нем останутся витамины, весьма невелика).

Черешенки маленькие, поэтому сварятся они быстро – через 5 – 7 минут можно выключать.

За минутку до готовности добавить в компотик сахар по вкусу: на данное количество черешни и воды – примерно 2 – 3 неполные столовые ложки. А так как черешня сама по себе ягода не кислая – чтобы компот не получился приторно-сладким, добавьте чуточку лимонной кислоты (0,5 ч.л.)

Пусть компот настоится под крышкой: в процессе варки черешни окрашивают воду неярко, а вот настоявшийся напиток приобретает красивый, прозрачно-рубиновый оттенок.

Остывший компот перелейте в прозрачный кувшин и пейте из прозрачных же стаканчиков. Так Вы насладитесь не только освежающим кисловато-сладким черешневым вкусом, но и благородным цветом напитка. Правда, очень красивый?

Вы так же можете ознакомиться с другими кулинарными рецептами:
Компот из свежих яблок на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.