Летний компот из замороженных ягод



Порций: 8   Время приготовления: 10 минут 16. 02. 2012 г.

Что может быть заманчивее, чем ощутить вкус ароматного, витаминного, солнечного лета в сезон, далекий от жарких месяцев!

Вы не закатали на зиму компот? Ничего - если в морозилке имеется запас замороженных ягод (или фруктов) – это то, что надо, чтобы зимой почувствовать вкус и аромат жаркого лета!

Тем более что ягоды после размораживания становятся не очень-то вкусными, чтобы есть их просто так. А для компота подходят отлично!

Чем больше разных летних вкусностей пойдет в компот – тем он получится лучше. Персики, малина, клубника придают напитку тот самый летний аромат, а смородина, черника, вишня дарят насыщенный, богатый цвет. Можно добавить и алычу, и сливы, и абрикосы – всего понемножку!

Ингредиенты:

  • вода;
  • сахар;
  • замороженные ягоды.

Приготовление летнего компота:

Главный секрет вкусного компота: не жалеть ягод! Иначе получится не компот, а подкрашенная водичка. На три литра воды берем по пригоршне разных ягод и примерно 5 столовых ложек сахара.

Воду ставим на большой огонь, чтоб скорее закипела.

Ягодки промываем в дуршлаге.

Как только закипит вода, бросаем в кастрюлю ягоды-фрукты – как есть, замороженные.

Накрываем крышкой, чтоб витаминчики не улетучились, и варим до закипания. Пора уменьшить огонек и добавляем сахар.

Пусть покипит еще пару минут с сахаром – и выключаем.

Восхитительный летний компот готов!

Охладите его и пейте, наслаждаясь чудесным вкусом июльских деньков.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.