Лимонад с огурцом и лимоном


Порций:   Время приготовления: 27. 05. 2015 г.

Лимонад… из огурцов? Да это же не лимонад, это уже … огуречник какой-то!

И придумали его, видимо, жители средних широт, где лимонов не так уж много, зато полно огурцов. За солнечными цитрусами нужно ехать в Испанию… ну или хотя бы в ближайший супермаркет, а огурцы – вот они, на грядке, висят себе на солнышке – только руку протяни!

Рецепт огуречного лимонада весьма экзотичен, и, скажу честно и сразу, отношение к нему у дегустаторов – 50 на 50. половина восторженно восклицает: «Восхитительно! Какой нежный, освежающий вкус!», а вторая половина, морщась, допивает, чтоб не выливать, или таки выливает напиток. Вы заинтригованы? Хотите тоже попробовать? Тогда - вот рецептик, а вдруг как раз Вам понравится этот экзотический напиток! А я приготовила на пробу – но в следующий раз лучше сделаю из огурчиков салат. Апельсиновый лимонад и даже домашний мохито нам понравились куда больше!

ингредиенты для огуречного лимонада

Время приготовления: 10 минут
Порций:2

Ингредиенты:

  • 2 огурчика (маленьких, в таких больше пользы);
  • Сок ¼ лимона;
  • 1 столовая ложка мёда либо сахара (плюс-минус, по Вашему вкусу);
  • 3-4 листочка мяты или мелиссы;
  • 1 стакан минеральной воды (с газом или без – как Вы любите).

Способ приготовления:

Огурчики помоем и очистим от кожуры. Нарежем кружочками, или полукружками, или даже четвертинками – смотря какой мощности у Вас блендер.

Замечу, что для приготовления огуречного лимонада лучше дождаться лета, когда появятся грунтовые огурцы. Когда срываешь такой огурчик, так и чувствуется, что он заряжен солнцем и соком, силой и энергией Природы! Если не «нетерплячка» побуждает Вас покупать майские огурцы – то выбирайте небольшие, светло-зелёные (в таких меньше содержание нитратов), и перед приготовлением вымачивайте их 2 часа в холодной воде, чтобы убрать эти самые нитраты.

Листья мяты сполоснём и обсушим, из лимона выжмем немного сока.

Смешаем в блендере составляющие напитка: огурцы, лимонный сок, зелень и сахар (а лучше мёд, если на него нет аллергии).

Измельчив компоненты в пюре, дольём туда минералки и ещё раз хорошо взобьём в блендере.

Теперь нужно процедить напиток через дуршлаг или сито, как следует отжимая мякоть ложкой.

Наливаем лимонад из огурца в прозрачные бокалы, украшаем наш огуречный «коктейль» лимонным ломтиком и мятой. Смотрится очень свежо и нежно, освежающе, по-летнему!

Ставим в бокал коктейльную трубочку – и можно дегустировать! Как Ваши впечатления?!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.