Приготовление кофе в турке


Порций:   Время приготовления: 17. 01. 2014 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Кофе в турке со сливками

Для многих из нас кофе – это возможность проснуться,
ощутить аромат бодрости и прилива сил.
А почему бы не сделать этот заряд нежным и мягким?
Именно таким его может сделать кофе со сливками,
а приготовить его нужно, конечно же, в турке!

Необходимые ингредиенты:

  • натуральный заварной кофе – 1.5 чайной ложки на 1 чашку;
  • взбитые сливки (в баллончике);
  • шоколадный сироп (или фруктовый по желанию);
  • сахар – 1 ч. ложка.

Как приготовить кофе в турке?

Турку следует разогреть, далее всыпать в нее ложку сахара и слегка потомить
на очень маленьком огне. После чего добавляется кофе мелкого помола.
Сахар слегка подтаял, его надо аккуратно смешать с кофе и добавить воду,
довести до кипения и снять с огня
(лучше заливать в турку уже кипяченую остывшую воду).

Далее переливаем готовый напиток в чашку.
По желанию на этом этапе можем еще добавить сахар.

Сливки в баллончике охладить в холодильнике, встряхнуть и добавить
их прямо в чашку.
Если вы предпочитаете пить холодный кофе, тогда сливки добавляйте
в полностью остывший напиток, так они дольше сохранят свой объем
и привлекательный внешний вид. 

Осталось украсить напиток шоколадным сиропом, его понадобится всего
несколько капель. Это придаст дополнительные шоколадные нотки и красоту.

Кофе готов!

Его можно подать с кусочками твердого сыра, с бутербродом, канапе
или же мармеладом, выпечкой, конфетами и т.д.
Кстати, этот напиток хорошо дополняет сладкие блинчики с начинкой или без.

Попробуйте сделать для себя или своих половинок такое вкусное и
привлекательное начало дня!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.