Шоколадный коктейль в блендере


Порций:   Время приготовления: 24. 06. 2013 г.

Как приготовить шоколадный коктейль

Недавно мы с Вами уже готовили шоколадный коктейль с мороженым. То был прохладительный вариант, а сегодняшний новый рецепт шоколадного коктейля в блендере – наоборот, тёплый!

Отличие в том, что вместо мороженого я взяла какао, вместо тёртого шоколада – растопленный, и вот на базе одного напитка появился совершенно новый вкус. Пробуем?

ингредиенты для шоколадного коктейля с какао

Ингредиенты для тёплого шоколадного коктейля:

На 2 порции:

- 2 стакана кипячёного молока;
- 1 стол. л. порошка какао;
- 50 г черного или молочного шоколада;
- 1-2 стол. л. сахара.

Как делать шоколадный коктейль с какао:

Кипячёное молоко, можно тёплое, наливаем в блендер. Небольшим количеством молока в отдельной чашке разводим какао-порошок и тщательно растираем ложкой, чтобы не оставалось комков – как в рецепте какао на молоке. Какао также выливаем в блендер.

Шоколадку поломаем на кусочки и растопим на водяной бане, добавив одну-две столовых ложки молока - так растаявший шоколад получится более жидким и его легко будет вылить в коктейль.

Выливаем растопленный шоколад в блендер. Добавляем сахар.

Взбиваем коктейль в блендере 20-30 секунд.

Готово! Разливаем тёплый, пахнущий шоколадом молочный напиток в стаканы.

Для красоты можно посыпать тёртым белым шоколадом: он более нежный, чем тёмный, и будет восхитительно таять в тёплом коктейле.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.