Загрузка...

Вишневый кисель



Порций:   Время приготовления: 14. 06. 2012 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Какой Ваш любимый летний десерт? Мороженое? Йогурт?
А давайте-ка вспомним незаслуженно подзабытый вкуснейший десерт домашнего приготовления – кисель!

кисель из вишен

Хватит покупать творожки и йогурты - давайте полакомимся сами и угостим детишек домашним вишневым киселем.

Рецепт летнего лакомства предельно прост – сезонные фрукты-ягодки, вода и крахмал, вот и все! Ну, разве что еще немного сахара по вкусу. А результат – красивый, полезный и очень вкусный десерт для маленьких и больших.

вишневый кисель

Кисель с удовольствием уплетают детки и взрослые на второй завтрак или полдник, или даже… вместо обеда. Потому что кисель блюдо не только вкусное, и но сытное! Есть только один нюанс: при склонности к запорам кушать кисель нужно осторожно: не особо увлекаясь и не слишком густой.

Приготовить кисель можно практически из любых ягод, фруктов – как свежих, так и в виде варенья или сушеных, а также из молока; бывает даже овсяный кисель. Мы же предлагаем Вам рецепт киселя из вишен.
Вишневый кисель получается замечательным на вкус: очень нежным, в котором отлично сочетаются сладость и легкая кислинка, и красивым: насыщенного рубинового цвета.

ингредиенты для вишнёвого киселя

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • вишни свежие или консервированные без косточек – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу, примерно 1 – 1,5 стол. л., в зависимости от кислоты вишен;
  • крахмал – 1 стол. л.

Способ приготовления:

Вишни помыть, очистить от косточек.
Воду поставить на огонь в неглубокой маленькой кастрюльке или ковшике (только не алюминиевом! Посуду можно использовать из нержавеющей стали, но лучше всего – эмалированную!). Когда вода закипит, положить ягоды.

подготовим вишни и воду

Пока вишенки варятся, насыпаем в чашку столовую ложку крахмала и разводим небольшим количеством холодной кипяченой воды. Растираем крахмал ложкой до исчезновения комочков.

разведём крахмал в воде

Если Вы любите жидкий кисель, похожий на компот – будет достаточно одной ложки крахмала, ну а если хотите получить густой кисель – увеличивайте количество картофельной муки до 1,5 – 2 столовых ложек.

вольём крахмал в компот

Когда вишни закипят и немного проварятся, минуток 3 – 5, добавляем сахар и, помешивая, вливаем крахмал.

варим кисель до загустения

Вы увидите, как кисель моментально загустеет. Кисель начинает булькать, закипая вновь? Готово! Выключаем.

Так как густой кисель долго остывает, для более быстрого охлаждения его можно налить в широкую тарелку.

наливаем кисель в тарелку

Такой кисель с вишнями очень вкусен.

наливаем кисель в чашки

Попробуйте!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.