Борщ Летний



Порций:   Время приготовления: 20. 06. 2013 г.

Борщ из молодых овощей

борщ из молодых овощей

На сайте уже есть много рецептов борща – борщ с фасолью, борщ с курицей, постный с болгарским перцем, - и все они разные, и все вкусные. А вот и еще один рецепт борща, которым я давно хочу с Вами поделиться – борщ Летний!

Мне очень нравится этот июньский борщик из молодых овощей, он не похож ни на один другой борщ. Летний борщ такой лёгкий, такой свежий, такой красивый! И очень быстро варится, потому что ранние овощи намного нежнее августовских или сентябрьских.

Давайте варить борщ из молодой капусты, морковочки, бурячка! Можно даже свекольные листья положить, это своеобразная изюминка летнего борща.

ингредиенты для летнего борща

Ингредиенты для летнего борща:

На 2,5 л воды или бульона (куриного, говяжьего):

- молодая картошка – 5 штук среднего размера;
- ранняя морковка – 1-2 шт.;
- молодая капуста – 1 маленький кочанчик или половина среднего;
- молодой бурячок (свекла) – 1 шт., можно с ботвой;
- луковичка – 1 шт.;
- помидоры (можно томатную пасту, но свежие лучше!) - 1-2 шт.;
- соль – 1 столовая ложка с небольшим верхом;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- разная свежая зелень – петрушка, укроп.

Как варить летний борщ:

режем картошку кубиками

Варим по той же схеме, что и классический борщ: доведя до кипения воду, первой отправляем в кастрюлю картошку, порезанную небольшими кусочками.

лук измельчаем, морковку и помидор трём на крупной тёрке

Лук мелко режем, морковку трём на крупной терке, помидор тоже трем, предварительно обдав кипятком, чтобы легко было снять шкурку.

обжариваем лук на растительном масле

Пока картошка варится, готовим зажарку для борща: обжариваем на подсолнечном масле измельчённый лук, чтобы он сделался чуть мягким.

добавляем к луку морковку

Затем добавляем тёртую морковку, перемешиваем и 2-3 минут обжариваем вместе на среднем огоньке.

добавляем в зажарку томат

Наконец, добавляем в зажарку тёртый помидор, снова помешиваем и через 1-2 минуты выключаем.

шинкуем капусту

Капусту тоненько шинкуем и, когда вода закипит снова, высыпаем в кастрюлю к картошке.

отправляем капусту в кастрюлю

Пусть картошка с капустой поварятся вместе под крышкой, на среднем огне, минут 5-7 – до тех пор, пока будут наполовину готовы (уже не сырые до хруста, но ещё и не совсем мягкие).

добавляем в борщ зажарку

Теперь пора добавить в борщ зажарку.

трём свеклу на крупной тёрке

Варим еще минут 5-7. Все овощи мягкие и практически готовы? Время потереть на крупной терке свеклу…

добавляем буряк в борщ

И добавить в борщ.

добавляем соль, уксус и варим еще пару минут

Это мой любимый момент: борщ сразу становится поразительно красивого цвета! А чтобы рубиновый оттенок сохранился, добавляем в кастрюлю столовую ложку уксуса.

летний борщ готов!

На этом этапе посолим борщ, добавим зелень и, по желанию, зубок-другой тертого молодого чесночка.
Пусть не сильно покипит ещё 2-3 минуты, и летний борщ готов! Подаём со сметанкой и черным хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Загрузка...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.