Контент

Борщ с грибами постный

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Борщ с шампиньонами

Украинский борщ с грибами так же вкусен, как борщ с фасолью.

Борщ с грибами

А еще оба этих борща хороши и без мяса, так что эти аппетитные первые блюда можно готовить в пост.

ингредиенты для постного борща с грибами

Ингредиенты для постного борща с грибами:

На 2,5- 3 л воды –

  • 3-5 картошек;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 небольшой бурячок;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 г свежих шампиньонов (или вешенок);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 стол. л. томатной пасты;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • 1 стол. л. соли с небольшим верхом;
  • подсолнечное масло.

Борщ с грибами рецепт:

Моем и чистим все овощи, включая грибы.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, первой бросаем картошку, нарезанную кубиками.

кладём в кастрюлю с водой картошку

Пока картошка закипает, шинкуем капусту. Добавляем её к картошке.

добавляем в борщ капусту

Делаем зажарку. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и слегка обжариваем на среднем огне лук, чтобы не зажаривался, а стал мягким.

Добавляем к луку тёртую на крупной терке морковку, перемешиваем и обжариваем дальше вместе.

готовим зажарку из лука с морковью

Затем добавляем к луку и морковке нарезанные пластинками шампиньоны, помешивая, обжариваем, пока грибы станут мягкими.

добавляем к зажарке шампиньоны

Наконец, добавляем томатную пасту, немного разведя её водой (полстакана воды хватит). Перемешиваем и тушим еще пару минут. Зажарка готова.

добавляем томатную пасту

А тем временем и картошка с капустой уже мягкие, практически сварились.
Выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем.

выкладываем зажарку с грибами в борщ

Какой красивый борщ получается! Сейчас он станет еще красивее.

как приготовить борщ с шампиньонами

Когда борщ с зажаркой закипит, добавляем в кастрюлю тертый на крупной терке буряк и 1 столовую ложку уксуса (что поможет сохранить красивый цвет борща).

добавляем в борщ буряк

Также добавим измельченную зелень.

добавим в борщик зелень

Перемешиваем, пусть борщ варится еще 2-3 минуты. Выключаем огонь.

постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами готов и манит своим ароматом поскорее его попробовать!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей