Фасолевый суп



Порций:   Время приготовления: 12. 10. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Как варить фасолевый суп пошаговый фото рецепт

Золотистый, ароматный, аппетитный – вот какой он, фасолевый суп. В его приготовлении необязательно использовать мясо: супчик сам по себе очень сытный. А еще он отлично согреет Вас в холодный денек!
Для фасолевого супчика можно брать любую разновидность фасоли: белую или же цветную (тогда суп получится не янтарным, а коричневого оттенка); мелкую кругленькую – и большущие бобы. Результат будет одинаково вкусным, разница – только во времени приготовление: мелкая фасоль сварится быстрее.

Ингредиенты для фасолевого супа на 2л воды:

- 4 -5 картофелин;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 стакан фасоли;
- 2 маленькие луковички (или 1 большая);
- подсолнечное масло (можно заменить шкварками);
- перец-горошек;
- лист лавровый;
- соль.

Приготовление фасолевого супа:

Фасоль варится дольше всех остальных ингредиентов, потому первой отправим в кастрюлю именно ее. Чтобы фасоль сварилась быстрей и получилась рассыпчатой, мягкой, перед варкой нужно замочить ее на полчаса в воде. Затем в этой же воде довести до кипения, слить водичку и набрать новой, которая и будет основой для супа. Фасольный отвар сливать не нужно, так как это благодаря ему суп получается таким вкусным и ароматным!
Есть два способа варки фасолевого супа. Первый: отварить фасоль до готовности, слить отвар в другую кастрюльку и готовить на нем супчик, в который затем и добавить готовую фасоль. Второй: отварить фасоль до 2/3 готовности, а затем добавлять в кастрюлю по порядку все остальные компоненты. А порядок следующий:

Вначале всыпаем в кастрюлю нарезанную кубиками картошку.

Когда картошечка наполовину сварится, добавляем в суп зажарку. Готовится зажарка следующим образом: лук мелко режется, морковка натирается на крупную терку.

Щедро наливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем в нем лучок до мягкости и золотистости - именно правильно обжаренный, не полусырой и не пригоревший лук придает супчику красивый янтарный цвет.

Добавляем к луку морковку и еще немного обжариваем.

Вот каким стал наш супчик после добавления зажарки!
Пусть несильно покипит до готовности картошки, затем добавим 2/3 столовой ложки соли, лаврушку и перец-горошек. Если фасоль готовилась отдельно, самое время положить и ее в суп.
Через пару минут можно выключать.

Суп готов!
Кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Фасолевый суп"
Перейти к форме комментирования
  1. а в конце варки добавьте 4-5шт листика мяты мелко порезанной и вас за уши не оторвать от супчика.

    • Ух ты! Такого я не знала. Как заманчиво звучит, надо попробовать!!! 🙂 Оксана, спасибо за такой интересный и оригинальный совет!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.