Как приготовить суп с фрикадельками


Порций:   Время приготовления: 03. 08. 2012 г.

Рисовый суп с фрикадельками

Легкий и вкусный суп с фрикадельками любят малыши и взрослые!
Детишкам нравится вылавливать из тарелки симпатичные кругленькие фрикадельки – за такой увлекательной «рыбалкой» и не заметишь, как полезный супчик будет съеден.

Ну а взрослые наверняка оценят простоту приготовления супа и богатство его вкусовых вариаций. В этом рецепте представлен супчик с рисом, но точно так же можно готовить и гречневый, и овощной, и томатный суп с фрикадельками! Каждый раз, добавляя другую крупу или чуть меняя ингредиенты, Вы будете получать по-своему аппетитное, новое блюдо!

Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом:

На 2,5 л воды, примерно:
- 3 картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковка;
- 0,5 стакана риса;
- 300 г мяса (говядины) или качественного фарша, говяжьего или куриного;
- зелень петрушки, укропа;
- соль;
- растительное или сливочное масло.

Приготовление супа с фрикадельками:

Овощи помоем и очистим. Картошку режем кубиками, а морковку – кружками или «звездочками». Рис, перед тем как отправлять в кастрюлю, можно промыть холодной водой.

Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда картошку и варим под крышкой минут 5 на среднем огне.

Затем добавляем в кастрюлю морковные кружочки и варим еще минут 5 – так как кружки тоненькие, они сварятся быстрей картофельных кубиков, потому и класть их следует позже.

А еще быстрее варится круглый рис, который мы и добавляем через минут 5 после морковки. Высыпаем его в суп и продолжаем варить, иногда помешивая. И еще: добавив рис, сдвиньте крышку кастрюли чуть в сторону – иначе суп начнет убегать.

Пока рис и овощи варятся, приготовим фарш для фрикаделек.

Как делать фрикадельки для супа

Если Вы взяли кусочек мяса (желательно без косточек и жилок) – перекрутите его на мясорубке. Можно взять и готовый фарш – только хорошего качества, не водянистый, чтобы из него хорошо лепились фрикадельки.
Добавляем в фарш луковичку, перекрученную на мясорубке или тертую на мелкой терочке (я предпочитаю второй вариант, это намного быстрее и проще, чем возиться с мясорубкой. Хотя, если Вы перекручиваете мясо, то можно и лук заодно).

Солим фарш и хорошо перемешиваем, вначале вилкой, затем руками. Чувствуете, он легко слипается в комок? Значит, фрикадельки не разварятся и не будут плавать в виде фарша в кастрюле, а получатся такими, как надо.

Формируем из фарша небольшие шарики – величиной чуть меньше грецкого ореха. Слеплять надо поплотнее, чтоб не вздумали развариться.

А так как самое вкусное в супе – это фрикадельки, то много их не бывает, можно и 2, и 3 десятка налепить!

Когда картошка в супе уже мягкая и рис практически готов (посмотрите или попробуйте), посолите супчик по вкусу - и пора бросать в кастрюлю фрикадельки. Делаем огонь немного больше и опускаем их в суп – обязательно в кипящий, тогда они сразу «схватятся». Побросали все? Вновь убавляем огонь до среднего и, снимая ложкой пенку, варим до тех пор, пока фрикадельки всплывут. Значит, они почти готовы, и пора добавить измельченную зелень.
Конечно, желательно - и в особенности если готовите суп для деток - брать не покупную зелень, а выращенную на своем огороде. Думаете, где бы взять качественные семена? Если Вам еще не приходилось пользоваться такой услугой, как доставка семян почтой, самое время попробовать: и удобно - не надо бегать по рынку выбирать, и хороший урожай гарантирован! А значит, У Вас будет полезная зелень с грядки для супчиков и других летних блюд. И не только зелень!

После добавления зелени держим кастрюльку на огне еще 5 минут – и суп готов. Хотите сделать его понаваристее? Добавьте незадолго до готовности 1-2 столовых ложки подсолнечного масла или кусочек сливочного. Зажарку я не добавляю, потому что в супе и так присутствует бульон от фрикаделек. Но если желаете, можно взять больше на 1 морковку и 1 луковицу, из которых приготовить зажарку (как, например, для супа с макаронами).

А такой, как в данном рецепте, легкий, почти диетический супчик можно давать даже деткам с 1,5 годика. Но, уверены, и родители, и бабушки с дедушками оценят суп с фрикадельками по достоинству!

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Как приготовить суп с фрикадельками"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за такой подробный рецепт. Я вообще все супы варю не зажаривая: так и быстрее намного и вкуснее и к тому же больше пользы.:)

  2. Рецепт хороший,но вот только не понятно,а сколько риса брать нужно?

  3. Спасибо за совет.

  4. Что такое модерация?

    • Модерация это проверка... иногда в комментариях рассылают спам, вот и поэтому нужно, перед тем как комментарий будет опубликован, чтобы администратор его проверил :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.