Как приготовить суп с макаронами



Порций:   Время приготовления: 23. 01. 2012 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Хозяйки любят макаронные изделия за их универсальность. Еще бы, ведь симпатичные и сытные макарошки – это не только отличный гарнир, но к тому же идея для замечательного супчика!

Простой и сытный, суп с макаронами варится просто и быстро, даже юнга-кулинар за полчасика приготовит сытный обед для всей семьи.

Для многих наших читателей именно этот супчик стал первым лично сваренным супом! Попробуйте и Вы:)

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 2 – 3 шт картофеля;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 – 150 г макаронных изделий;
  • петрушка (пойдут в дело и корень, и веточки);
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Кастрюлю с водой поставим на огонь.
Все овощи помоем и очистим.

Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.

Затем измельчим луковичку.

И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.

Морковку натрем на крупной терке.

Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике), а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.

Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!
Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.

Если хотите приготовить более диетический вариант супа с макаронами, без зажарки - рецепт можно посмотреть по данной ссылке на нашем сайте.

Настала очередь макарошек!

Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны. Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат.

Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп. Когда макароны сварятся, добавьте в суп зелень для аромата и яркости: подойдут как свежие измельчённые укроп, петрушка, зелёный лучок, так и замороженная либо сушёная зелень.

Какие макарончики добавить в суп? А вот этот момент зависит только от Вашей фантазии! Суп с макаронами тем и хорош, что его можно легко разнообразить, всякий раз используя макарошки другой формы. Спиральки, трубочки, колесики, просто вермишель… Вариантов не счесть! Детки будут особенно рады супчику с макаронами в виде машинок, звездочек, разноцветными макарончиками – сейчас есть и такие! А поскольку такая красотища еще и очень вкусна – мамочки, будьте уверены: на сегодня вопрос кормления неедяки решен «на ура»!

Интересный, ароматный, золотистый супчик готов!
Зовем семью к столу и вооружаемся ложками! Смачного!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 4.6 из 5)
Комментарии к записи "Как приготовить суп с макаронами"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепт рецептом, но все эти "супчики, макарончики, колесики, морковочки, кастрюльки, крышечки" раздражают и портят весь эффект от прочитанного.

    • Да это точно, что раздражают, когда читаешь, а Вы представьте, каково это писать!!! :)
      Но что ж делать, если про супы, макароны, кастрюли и крышки уже стооолько написано... а надо писать рецепт так, чтоб НАШ текст нигде не повторялся, получился единственным в своем роде! Вот и приходиться изощряться :D Может быть, Вы подскажете идею пооригинальнее? :) Буду очень рада!

    • Не надо ляля! все нормально написано и приятно читать. задет позитивный настрой :) ща супчик забабахаю, угощали как то давно таким, было вкусно :)

  2. Я ничего не понял, кого и сколько по времени варить. Что такое зажарка?

    • Зажарка - это лук, обжаренный с тертой морковкой на растительном масле.
      Кого варить? ну, смотря из кого Вы готовите суп. Если из макарон, то порядок такой:
      1. бросьте в кипяток картошку, варите 10 минут.
      2. бросьте туда же макароны, добавьте зажарку, варите еще 7-10 минут. сколько на пачке макарон указано, пока мягкими станут.
      3. бросьте в кастрюлю зелень (что такое зелень, нужно рассказывать? :D) - укроп, петрушку, зеленый лук. Через 2 минуты выключаем. Приятного аппетита! :)

  3. Спасибо большое за рецепт, это мой 2-й в жизни суп, который я готовил и он получился просто супер. Только недавно приготовил, скоро буду есть)

  4. Рецепт простой и очень понятный , в общем , как я и хотела . Спасибо большое :)

  5. Эх суп недоворился я его сьел :D доготовить его не получилось, подгорел, но все равно спасибо, первый мой суп)

  6. Спасибо большое за рецепт. Первый мой суп.

  7. А здесь не указано когда солить.

    • Миша, обычно я солю суп в самом конце приготовления, минут за 5 до того, как выключить. Но суп с макаронами нужно солить перед тем, как добавлять макароны, так как их варят в подсоленной воде.

  8. спасибо большое все круто

  9. Спасибо за рецепт. Вышло просто великолепно!!!
    С первого раза и так вкусно. Классный сайт!
    я хоть и мужик и вообще не умею нечего варить но блин очень вкусно. спасибо еще раз!

    • На здоровье! :)
      Очень рады, что Вам понравился рецепт! Вы молодец, что решили сами готовить! Кстати, именно мужчины - чаще всего самые классные шеф-повара:)

  10. Спасибо большое получилось очень в кустно, это первы мой суп в 15 лет!!! А по поводу смякшения слов таких как "Кастрюлька" и тд. Очень прикольно!!!

  11. А сколько картошку варить?

  12. "Для многих наших читателей именно этот супчик стал первым лично сваренным супом! " - хахаха, как раз зашёл за пособием для первого в своей жизни супа сваренного самостоятельно))

  13. Только что забадяжил,только с мясом и в зажарку еще добавил мелко нарезаное сало, получился бомбезный суп!Скоро придет жена с работы посмотрим как оценит!!!

  14. Прочитав предыдущие комментарии, я не понимаю как можно не сварить такой лёгкий суп, Мне 17 лет, и готовить я учился с 7 лет тк мать всегда была на работе, а голодным не варик сидеть, у меня блины в 7 лет получились с первого раза, первый суп в 9, тоже на ура, как можно критиковать хороший рецепт супа, если у вас руки из жопы????????? Быстры и простой рецепт, супчик получился вкусный, готовил всего минут 25, спасибо :)

    • Андрей, я в восторге от Вашего комментария! :)
      Вот это круто, в 7 лет блины, и первый не комом! Так и надо, всем бы у Вас поучиться:)
      На здоровье. Рада, что супчик понравился:)

  15. Такой жирный суп детям...

  16. Спасибо большое за рецепт! Хоть мне и 12 лет, и я впервые готовлю суп, благодаря вам он получился отличный! Спасибо))

  17. Супчик получился офигенным. Спасибо

  18. Готовясь к студенческой эпохе в моей жизни, я искал рецепты чтобы научиться готовить и вот наткнулся на сей рецепт. "Хм вроде не сложно"-подумал я и решил попробовать, в итоге сделал всё с небольшой поправкой на меньшую обжарку моркови с луком, "пассировка" вроде называется это. Так вот, все домашние оценили, и сам доволен. Автору спасибо и удачи)

    • Артём, на здоровье! :)
      Автор рад, что Вам и Вашим домашним понравился суп. Его можно готовить вообще без обжаривания овощей - на бульоне из курицы или за 10 минут до готовности положить фрикадельки из фарша.
      Вам также удачи! :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.