Как варить борщ с фасолью

 

Как варить борщ с фасолью рецепт с фото

 
Борщ с фасолью
 
Борщ – поистине королевское первое блюдо. Борщик с удовольствием едят не только на обед, но и на ужин, а особые любители – даже на завтрак: каждый день в течение целой недели. А он только вкусней становится! С чем только не варят борщи: с мясом, грибами, паприкой. Но классический вариант – это настоящий украинский борщ с фасолью! Он получается сытным даже без мяса.
 
Борщ с фасолью 1
 

Ингредиенты для борща с фасолью:

 
- на 3- 3,5 л воды:
- 1 стакан фасоли (любой: мелкой беленькой или пестрой, можно и крупной – только ее чуть дольше придется варить);
- 4 – 5 картофелин среднего размера;
- половина небольшого кочана капусты;
- 1 – 2 моркови;
- 1 – 2 небольшие луковицы;
- 1 – 2 средних буряка (непременно яркого, насыщенного цвета – тогда борщ получится красивым. Чтобы узнать, каков бурячок внутри, при покупке поскребите ногтем по шкурке);
- 100 г томатной пасты, или пол-литра томатного сока, или же 2 – 3 помидора (свежих или квашеных);
- подсолнечное масло;
- соль;
- несколько зубков чеснока.
 
Внимание! Кто хочет борща до такой степени, что не может дочитать до конца, приглашаем посмотреть видеоверсию рецепта борща!
 

Приготовление борща с фасолью:

 
Для начала поставим отдельно вариться фасоль, так как готовится она довольно долго. Для мягкости и более быстрой варки фасольку нужно замочить в холодной воде на пару часов. Затем в этой же воде проварить до закипания, слить воду и, снова набрав холодной, варить дальше.
В борщик можно всыпать уже готовую фасоль (когда борщ тоже будет почти готов). Но вкусней получится, если варить борщ на фасольном отваре, долив воды и по порядку прибавляя нужные ингредиенты. Начинать добавлять их пора, когда фасоль сварится на 2/3 своей готовности. А порядок следующий:
 
Борщ с фасолью 2
 
Первым в кастрюлю отправляется нарезанный кубиками картофель.
 
Борщ с фасолью 3
 
Когда начнет кипеть – кладем тоненько нашинкованную капусту.
 
Борщ с фасолью 4
 
Как капуста с картошкой будут готовы наполовину – добавим зажарку. Готовим зажарку следующим образом: лук мелко нарезаем…
 
Борщ с фасолью 5
 
Обжариваем лучок в растительном масле.
 
Борщ с фасолью 6
 
Морковь крупно натираем.
 
Борщ с фасолью 7
 
Добавив морковь к ставшему мягким луку, продолжаем обжаривать.
 
Борщ с фасолью 8
 
Помидоры также натираем на крупной терке.
 
Борщ с фасолью 9
 
Добавляем помидорчики или томат в зажарку.
 
Борщ с фасолью 10
 
Через минуту зажарка готова. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Будущий борщ немедленно приобретает красивый золотистый цвет!
 
Борщ с фасолью 11
 
Пусть борщ не очень сильно покипит на умеренном огне, а мы тем временем натрем на крупной терке наш яркий, красивый бурячок.
 
Борщ с фасолью 12
 
Добавлять тертый буряк нужно незадолго до выключения борща (минут за 7 – 10 до полной готовности), иначе от долгой варки он потеряет цвет). Посмотрите, каким красивым, рубиновым стал борщ после добавления буряка! Маленький секрет: чтобы сохранить этот цвет, добавьте в борщик чуть меньше столовой ложки уксуса.

Теперь осталось посолить (на данное количество воды – 3 неполных стол.л. соли), а также добавить измельченный чеснок, который придаст борщу аппетитный аромат; фасоль (если она варилась отдельно); и, по желанию, зелень – мелко нарезанную петрушечку и укроп.

Через 3 – 5 минут вкуснейший борщ готов!
 
Борщ с фасолью 13
 
Подавать красный борщ, конечно же, хорошо со сметаной, чесночком и ржаным хлебом.
Смачного!

Попробуйте также:
Борщ с болгарским перцем
Борщ с курицей



загрузка...


Понравился рецепт? Проголосуйте, пожалуйста!
 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 голосов, рейтинг: 4,53 из 5)
Loading ... Loading ...

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ  

Поделитесь с Вашими друзьями!

 


Место для Ваших комментариев :)

8 комментария

  1. Очень вкусный рецепт. Юли привет :)

  2. спасибо.борщик получился отменно.

  3. Великолепный рецепт!
    Огромная благодарность от вегетарианской и невегетарианской части нашей семьи. Муж не заметил, что борщ без мяса.
    Подруга — мясоед, но у нее этот борщ в любимых рецептах.
    От всех, кто насладился этим замечательным супом — СПАСИБО и самые светлые вибрации автору!

    • На здоровье Вам всем, Марина, очень приятно, что борщ так хорошо пошёл! :) Это точно, что с фасолью и мяса не надо, он очень сытный.
      Спасибо за солнечное фото!!! :D

  4. Не нашел в рецепте применение чесноку….. А так спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Подписаться, не комментируя





Вам нужен новый рецепт? Вы попали по адресу:)
Приветствуем Вас на нашем уютном кулинарном сайте домашних рецептов!
На New-Recipes готовят по-домашнему вкусно.
Сейчас на сайте собрано 600 кулинарных рецептов блюд с пошаговыми фото.
Все блюда были приготовлены на обычной кухне, из простых продуктов, а затем с аппетитом съедены админами, читателями и их домочадцами.
Приглашаем и Вас присоединиться к нашей дружной команде!
Мы всегда рады Вам!

Яндекс.Метрика