Куриный суп с макаронами


Порций:   Время приготовления: 09. 11. 2014 г.

Суп с курицей и макаронами

Мы с Вами уже готовили простой и вкусный суп с макаронами.

А сейчас давайте сварим уже не простой, а куриный суп с макаронами!

Суп с курицей и макаронами ещё сытней и полезней, чем обычный макаронный суп – потому, что этот наш новый рецепт – без зажарки, на бульоне, и с мясом. А готовить супчик так же легко, как и базовый вариант, который для многих наших читателей стал первым супом!

Ингредиенты для супа с курицей и макаронами:

ингредиенты для куриного супа с макаронами

На 2,5 – 3 л воды:

  • 4 куриных бёдрышка или голени, или 1-2 окорочка. Можно и из целой курочки суп сварить, если она домашняя, будет полезней и вкусней – только тогда варить нужно будет дольше, не полчаса, а полтора.
  • 3-5 картофелин;
  • 1 морковка (меньше, чем на фото – среднего размера);
  • 1 маленькая луковичка;
  • 100 г макаронных изделий;
  • 1 столовая ложка соли с небольшим верхом;
  • Зелень: петрушка, укроп, зелёный лук.

Суп куриный с макаронами рецепт:

Первыми отправляем в кастрюлю с водой куриные ножки. И тут есть нюансы. Нальём не полную порцию воды, а немного, так, чтобы она только покрыла курицу; сполоснём бёдрышки и положим в холодную воду. Доведём до кипения, проварим пару минут, а затем сольём воду и наберём новую, на которой уже и будет вариться суп.

Первую воду с курицы и мяса всегда нужно сливать, потому что с ней уходят все вредные вещества, которые могли находиться в мясе (например, химия, которой кормили либо лечили бройлеров).

Варим курицу до полуготовности ( если ножки, окорочка – с полчаса; целую домашнюю – часа полтора).

Тем временем картошку, морковку, лучок почистим и помоем.

Незадолго до закладывания в кастрюлю картошку нарежем маленькими кубиками, морковку- кружочками или вот такими звёздочками, лук измельчим.

Высыпаем овощи в кастрюлю и продолжаем варить при среднем кипении под крышкой минут 10.

Затем солим суп и высыпаем макароны. Вот тут пора немного сдвинуть крышку в сторону, иначе суп начнёт сбегать! Помешиваем его, чтобы макаронные изделия не слиплись. Взять можно любые: очень вкусно получается с тонкой вермишелью, интересно – с ракушками или спиральками, ну а в этот раз у нас макарошки!

Варим суп с курицей и макаронами минут 7, до готовности макарон. И затем всыпаем чистую, измельчённую зелень.

Пусть тихонько покипит ещё две минутки, и куриный суп с макаронами готов!

Такой диетический, но сытный и вкусный супчик с аппетитом едят детки! И взрослым он тоже придётся по вкусу.

А ещё можно сварить макаронный суп с фрикадельками: тоже сытный и вкусный вариант!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Куриный суп с макаронами"
Перейти к форме комментирования
  1. Такой суп мой супруг обожает. Мало того, он еще после него может есть просто жаренную курицу и макароны с сахаром.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.