Овощной суп с брюссельской капустой и курицей


Порций:   Время приготовления: 14. 12. 2014 г.

Овощной суп с брюссельской капустой и курицей

А что, если положить в овощной суп целый кочан капусты?! Да не один, а десятка два!!!

Такое вполне возможно, если Вы готовите суп с брюссельской капустой!

Что приготовить из брюссельской капусты вкусненького и полезного?
Можно обжарить её в яйце, как цветную капусту или брокколи. А можно сварить вкусный, лёгкий овощной суп с брюссельской капустой!

Он очень похож по составу и технологии приготовления на овощной суп с горошком, но смотрится ещё интереснее!

Такой суп можно предложить деткам – а вдруг их заинтересует такая необычная миниатюрная капуста? Кто впервые видит её, очень удивляется!

Ингредиенты для овощного супа с брюссельской капустой:

На 2,5-3 л воды -

  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 небольших морковочки;
  • 1 луковица;
  • Пригоршня брюссельской капусты;
  • 1-2 столовых ложки манной крупы;
  • Куриный окорочок, если хотите, чтобы супчик получился сытнее;
  • Соль – чуть больше половины столовой ложки;
  • Кусочек сливочного масла.

Как приготовить суп из брюссельской капусты:

Вначале отварим окорочок. Прокипятив его 1-2 минуты, первую воду сливаем, набираем чистую и варим окорочок при среднем кипении 20 минут.

Тем временем начистим и нарежем овощи: как обычно, картошку – кусочками, морковку – кружочками, лук – помельче, а капусту положим в суп целиком!

Первыми высыпаем к окорочку картошку с морковкой. Варим минут 10.

Затем добавляем капустку и измельчённый лук, варим ещё 5 минут.

Высыпаем манную крупу, помешивая, варим без крышки ещё 3-4 минутки.

Наконец, добавим зелень, соль, и через 2 минуты суп готов.

В каждую тарелочку супа с брюссельской капустой при подаче хорошо положить кусочек масла и ложку сметаны.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.