- Новые рецепты - http://new-recipes.ru -

Овощной суп с брюссельской капустой и курицей

суп с брюссельской капустой рецепт

Овощной суп с брюссельской капустой и курицей

А что, если положить в овощной суп целый кочан капусты?! Да не один, а десятка два!!!

Такое вполне возможно, если Вы готовите суп с брюссельской капустой!

Что приготовить из брюссельской капусты вкусненького и полезного?
Можно обжарить её в яйце, как цветную капусту или брокколи. А можно сварить вкусный, лёгкий овощной суп с брюссельской капустой!

Он очень похож по составу и технологии приготовления на овощной суп с горошком, но смотрится ещё интереснее!

Такой суп можно предложить деткам – а вдруг их заинтересует такая необычная миниатюрная капуста? Кто впервые видит её, очень удивляется!

Ингредиенты для овощного супа с брюссельской капустой:

На 2,5-3 л воды -

Как приготовить суп из брюссельской капусты:

Вначале отварим окорочок. Прокипятив его 1-2 минуты, первую воду сливаем, набираем чистую и варим окорочок при среднем кипении 20 минут.

Тем временем начистим и нарежем овощи: как обычно, картошку – кусочками, морковку – кружочками, лук – помельче, а капусту положим в суп целиком!

Первыми высыпаем к окорочку картошку с морковкой. Варим минут 10.

Затем добавляем капустку и измельчённый лук, варим ещё 5 минут.

Высыпаем манную крупу, помешивая, варим без крышки ещё 3-4 минутки.

Наконец, добавим зелень, соль, и через 2 минуты суп готов.

В каждую тарелочку супа с брюссельской капустой при подаче хорошо положить кусочек масла и ложку сметаны.