Постный гороховый супчик – о мясе и не вспомните!


Порций:   Время приготовления: 01. 04. 2015 г.

Над тарелками поднимается ароматный парок, свежеприготовленный гороховый суп манит к столу домочадцев и соседей!

Да-да, супчик по нашему новому рецепту хоть и постный, но настолько вкусный, что мои домочадцы два раз просили добавки! А сегодня я варю новую порцию. Попробуйте и Вы!

Порций:8
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

На кастрюлю 2,5 л:

  • 2-3 картошки среднего размера;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 такая же луковица;
  • Горох сухой – полтора-два стакана, смотря какой густоты суп Вы любите;
  • Специи: соль – около 2/3 столовой ложки;
  • Перец-горошек – полтора-два десятка;
  • Лавровый лист – 1-2 штучки;
  • Подсолнечное масло для зажарки – 2-3 столовых ложки.

Способ приготовления:

Горох варится долго, поэтому его и отправим в кастрюлю первым. Нальём холодной воды, высыплем туда горох и – на средний огонёк на плиту. Горох нужно варить примерно 30 минут, прежде чем добавлять остальные продукты. Но не забудьте о том, что он варится: когда вода закипит, суп захочет сбежать на плиту. Чтобы не позволить ему этакое безобразие, чуть уменьшим огонь и сдвинем в сторону крышку кастрюли, а пену, образующуюся при варке гороха, снимаем ложкой, она в супе ни к чему. Время от времени помешиваем горох.

А пока он потихоньку варится, сделаем яркую, золотистую зажарку – чтобы и наш супчик получился таким же красивым!

Измельчим лук и спассеруем его на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до лёгкой прозрачности. Морковку натрём на крупной тёрке и добавим к луку. Перемешав, спассеруем ещё, до мягкости, и выключим.

А тем временем горох уже начинает развариваться, пора добавлять картошку. Нарежем её кубиками и высыплем в суп. Кубики делаем небольшие, чтоб сварилась побыстрей.

Размешаем, и пусть покипит 5-7 минут, а затем выложим в кастрюлю зажарку.

Вот какой золотой, нарядный становится суп!

По прошествии ещё 3-5 минут добавим специи. О, какие восхитительно аппетитные ароматы поплывут по кухне, стоит положить в кастрюлю перчик и лаврушку!

А для красоты и полезности добавим ещё и зелени, подойдёт как свежая, так и замороженная, мелко нарезанная петрушка, укропчик, перышки зелёного лука. Через 2 минуты после добавления зелени суп готов.

Приглашаем домашних на гороховый суп! Постный, но удивительно сытный и вкусный!

Вот увидите, даже муж не вспомнит о том, что в супе должно быть мясо, а детишки попросят добавки!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.