Рецепт окрошки на квасе


Порций:   Время приготовления: 05. 07. 2012 г.

Простой рецепт окрошки на квасе с колбасой

Продолжая летнюю серию блюд жаркого дня, предлагаем к Вашему сегодняшнему обеду освежающее первое блюдо – окрошку на квасе. Это классическое летнее блюдо русской кухни нынче исполняют в тысячах вариаций: кто готовит окрошку на кефире, как болгарский таратор, кто на воде, ну а мы выбрали рецептик на квасе.

Ингредиенты для простой окрошки на квасе:

- пол-литра кваса (лучше не из бутылок в магазине, и даже не бочковой, кто его знает, что там в тех бочках помимо кваса , а домашний – конечно, если Вы его умеете готовить! Если нет, придется довольствоваться покупным вариантом.
- вареная колбаса (при покупке в жару будьте осторожны!), которую можно, впрочем, заменить отварным мясом или курицей;
- яйца вкрутую;
- свежие огурцы;
- отварной картофель в мундире;
- соль;
- зелень

Как готовить вкусную окрошку:

Картошку отвариваем «в мундирах».
Яйца варим вкрутую.
Все ингредиенты очищаем от кожуры, скорлупы и шкурок.

окрошка на квасе фото 2

Нарезаем все кубиками.

В тарелке смешиваем кубики картошечки, колбасы, яиц и огурчиков, солим по вкусу.

Заливаем охлажденным квасом.
Посыпаем измельченной зеленью.

Аппетитное летнее блюдо готово!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.