Простой рецепт окрошки на квасе с колбасой
Продолжая летнюю серию блюд жаркого дня, предлагаем к Вашему сегодняшнему обеду освежающее первое блюдо – окрошку на квасе. Это классическое летнее блюдо русской кухни нынче исполняют в тысячах вариаций: кто готовит окрошку на кефире, как болгарский таратор, кто на воде, ну а мы выбрали рецептик на квасе.
Ингредиенты для простой окрошки на квасе:
- пол-литра кваса (лучше не из бутылок в магазине, и даже не бочковой, кто его знает, что там в тех бочках помимо кваса 🙂 , а домашний – конечно, если Вы его умеете готовить! Если нет, придется довольствоваться покупным вариантом.
- вареная колбаса (при покупке в жару будьте осторожны!), которую можно, впрочем, заменить отварным мясом или курицей;
- яйца вкрутую;
- свежие огурцы;
- отварной картофель в мундире;
- соль;
- зелень
Как готовить вкусную окрошку:
Картошку отвариваем «в мундирах».
Яйца варим вкрутую.
Все ингредиенты очищаем от кожуры, скорлупы и шкурок.
Нарезаем все кубиками.
В тарелке смешиваем кубики картошечки, колбасы, яиц и огурчиков, солим по вкусу.
Заливаем охлажденным квасом.
Посыпаем измельченной зеленью.
Аппетитное летнее блюдо готово!