Суп из черешков сельдерея



Порций: 8   Время приготовления: 35 минут 28. 01. 2018 г.

Однажды мама предложила мне попробовать черешковый сельдерей. Взяла я пучок, а что с ним делать - не знаю. Из корневого сельдерея я уже готовила салаты, а что же можно приготовить из стеблей? Стала искать рецепты, а кто ищет, тот найдёт, и не один, и все вкусные!

Первым мы опробовали вот такой суп из черешков сельдерея и чечевицы. Он похож на чечевичный суп, но стебли сельдерея придают новую нотку.

За рецепт благодарю поварёнка ПантерРрочка.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 0,5 стакана чечевицы (100 г);
  • 1-2 черешка сельдерея;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-1,5 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • Соль - примерно 0,5 столовой ложки или по вкусу;
  • Молотый чёрный перец - ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

Промываем чечевицу и ставим вариться.

варим чечевицу

Пока она готовится на среднем огне, чистим-моем овощи и режем кубиками. Картошку - чуть крупнее, морковку и сельдерей - чуть мельче. Лук также мелко режем.

суп с сельдереем

Разогрев на сковороде растительное масло, выкладываем картошку и обжариваем пару минут.

жарим картофель

Затем высыпаем картошку в кастрюлю, а на сковороде, помешивая, обжариваем лук.

обжариваем лук

Через 1-2 минуты к луку добавляем морковку.

обжариваем морковку

А ещё через пару минут - стебли сельдерея.

обжариваем сельдерей

Обжарив всё вместе, выкладываем овощи в суп.

добавляем зажарку

Провариваем до мягкости овощей, минут 10. За 2-3 минуты до готовности добавляем приправы и специи: соль, соус, лимонный сок, перец и измельчённый чеснок.

рецепт супа с сельдереем
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.