Суп из шампиньонов фото рецепт


Порций:   Время приготовления: 13. 02. 2013 г.

Как варить суп из шампиньонов

Попробуйте вместо фрикаделек или курицы добавить в супчик грибы – не пожалеете! Собирать их в лесу не советуем, а вот свежие шампиньоны – то, что нужно. Грибной суп со свежими шампиньонами получается очень аппетитным, ароматным и сытным – для этого мы добавим немного крупы. Пальчики оближешь, проверено! Приглашаем и вас посмотреть пошаговые фото и опробовать новый рецепт вкусного грибного супа.

Ингредиенты для супа из свежих шампиньонов:

На 3 л воды:
- шампиньоны – 200 г;
- морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- мелкая крупа (пшеничная, ячневая) – ½ - 2/3 стакана;
- соль – 1 стол. л.;
- растительное масло.

Как готовить суп из шампиньонов:

Овощи и грибы моем, чистим, споласкиваем и измельчаем:
- картошку режем на кубики;
- морковь трем на крупную терку;
- лук меленько режем;
- шампиньоны нарезаем пластинками.

Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой.

Налив на сковороду подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем лук. Помешивая, обжариваем пару минут, затем добавляем тертую морковку. Обжариваем вместе до мягкости и золотистого цвета.

Добавляем к зажарке грибы и продолжаем обжаривать на среднем огоньке, то и дело помешивая.

До тех пор, пока шампиньоны аппетитно зарумянятся.

Тем временем в закипевшую воду бросаем картошку.

Спустя минут пять высыпаем крупу: так как она мелкая, то сварится быстро.

Еще через минут пять выкладываем в кастрюлю морковно-луково-грибную зажарку со сковородки, солим суп и варим до готовности крупы и картошки. Проверить можно так: кусочек картошки попробовать на мягкость. Ну а когда крупа будет готова, заметно сразу: супчик загустеет.

По вкусу можно добавить в суп с шампиньонами дополнительные приправы и специи. Отлично сочетается грибная приправа, которая придаст блюду еще более насыщенный вкус, хороша будет и сушеная зелень.

Отличный зимний супчик получается: густой, сытный и согревающий!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.