Суп рассольник рецепт с фото



Порций:   Время приготовления: 04. 04. 2012 г.

Как варить суп рассольник с рисом и соленым огурцом

Суп – совсем не пресное и не скучное блюдо! Особенно, если он – рассольник. Особенный, аппетитно солененький вкус рассольника завоюет сердце… то есть желудок даже ярого противника супов! Суп с солеными огурчиками также очень любят дети. Предложите 4 – 5 летнему капризуле рассольник – и он точно не захочет питаться всухомятку!

Поскольку сегодня мы варим рассольник без мяса и фрикаделек, к рассольнику можно подать сразу и второе блюдо, например, рулет из фарша. Отличная альтернатива бутерброду с колбасой!

Хотите узнать, как приготовить суп рассольник? Для Вас - наш новый рецепт с пошаговыми фото!

Ингредиенты для супа рассольник:

На 1, 5 – 2 литра воды:
- 4 – 5 не очень больших картофелин;
- 1 средняя морковка;
- 1 - 2 маленькие луковицы;
- треть или половина стакана риса (в зависимости от желаемой густоты супчика);
- 1 – 2 соленых огурца;
- подсолнечное масло;
- соль;
- свежая или замороженная зелень укропа, петрушки.

Как готовить суп рассольник:

Поставим кастрюльку с водой на огонь, а пока она греется, вымоем и очистим овощи.
Картошку нарежем кубиками и первой бросим в закипевшую воду вместе с промытым рисом. Варим, периодически помешивая, на среднем огне.

Лук нарежем помельче, а морковку потрем на крупной терке. Часть морковки можно порезать кружочками, чтобы супчик получился красивее.

Обжарим на подсолнечном масле лучок до красивого золотистого цвета, который он потом передаст супчику.

Добавив к луку тертую морковку, продолжим обжаривать на небольшом огоньке еще пару минут.

А морковные кружочки отправим в кастрюлю к картошке.

Когда картошка наполовину сварится (начнет делаться мягче), добавим в суп зажарку. Вот какой он сразу стал красивый!

Соленые огурчики очистим от жесткой шкурки и натрем на крупной терке. Обратите внимание: для рассольника лучше брать не маринованные, а именно соленые огурцы.

Когда картошка с морковкой почти сварились, добавляем в кастрюлю тертые огурцы – и рисовый суп превращается в рассольник!

За пять минут до готовности положим измельченную зелень, посолим по вкусу. Еще чуточку покипит – и рассольник готов!

Кушать домашний рассольник очень и очень вкусно со сметаной и солеными огурчиками, которые можно нарезать кружочками и красиво выложить по краю тарелки. Нарядно и аппетитно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.