Суп с пельменями рецепт


Порций:   Время приготовления: 18. 08. 2013 г.

Суп с пельменями рецепт фото

Для нас с Вами, уважаемые читатели, не секрет, что лучшие пельмени – это домашние пельмени. Однако иногда так хочется быстро сварить обед, не затевая полноценную готовку! Вот в этом случае меня и выручает вкусный суп на скорую руку – а именно суп с пельменями, рецепт которого весьма прост.

Сейчас я расскажу Вам, как приготовить суп с пельменями.

Ингредиенты для супа с пельменями:

На 2-2,5 л воды:
- несколько картошек – 3-5 шт.;
- 1 морковка;
- кусочек луковицы или пучок зелёного лука;
- пучок зелени – петрушка, укроп;
- неполная столовая ложка соли (без верха);
- сливочное масло – 30 г;
- замороженные пельмени – 200 г.

Как варить суп с пельменями:

Картошку-морковку чистим и моем, зелень держим в воде, затем прополаскиваем под краном; луковицу очищаем, с пельменями пока ничего не делаем.

Нагреваем в кастрюле воду для супа. Тем временем режем картошку кубиками (или, если Вам нравится как-то по-другому, необычно – пожалуйста! И можно показать фотки в комментариях:), а морковку – кружками или звездочками.

В закипевшую воду бросаем продукты в следующей очередности:
- картошка с морковкой;
- через минут 10, когда овощи почти сварятся, солим суп, кладем луковицу (потом мы её выловим) и всыпаем замороженные пельмени. Варим, сняв крышку и периодически помешивая – после добавления пельменей суп норовит сбежать;
- еще через минут 7, когда пельмени всплывут, а значит, будут практически готовы, добавляем мелко нарезанную зелень.

Пусть суп поварится еще 2-3 минуты, и выключаем.

да

Быстрый суп с пельменями готов! В каждую тарелку положите по кусочку сливочного масла и по ложке сметаны. Будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.