Свекольник на кефире


Порций:   Время приготовления: 13. 08. 2014 г.

Свекольник холодный на кефире

В летнюю жару тоже хочется супчика – первое блюдо нужно есть каждый день. А варить не хочется! Что же делать? Конечно, готовить холодные супы по нашим новым рецептам!

Например, свекольник на кефире – очень простой, лёгкий, освежающий летний суп за 10 минут!

Предлагаю Вам в первую очередь освоить холодный свекольник на кефире - рецепт самый быстрый из всего разнообразия супов для жаркого дня. А затем мы с Вами попробуем окрошку, гаспаччо, холодник – летние супы есть в каждой кухне мира!

Ингредиенты для свекольника на кефире с огурцами:

На 4 порции:

  • 1 л кефира;
  • 2 средние молодые свеклы;
  • 3 свежих огурца;
  • По небольшому пучку петрушки или укропа и зелёного лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Немного холодной кипячёной воды (полстакана-стакан).

Как приготовить свекольник на кефире:

Бурячок и огурцы помоем, очистим от кожуры. Если у огурчиков шкурка тонкая, можно её не снимать. Натрём огурцы на крупной тёрке.

А свеклу – на мелкой, добавим к огурцам.

Помоем и мелко нарежем зелень, добавим в миску.

Зальём кефиром, посолим и перемешаем.

Добавим мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Дольём немного воды, чтобы консистенция супа стала такой, как Вам нравится: погуще либо более жидкой.

Перемешиваем, и вкусный свекольник на кефире готов!

Украсим веточками петрушки и подаём.

Готовьте свекольника столько, чтобы скушать за один приём – свежим он вкуснее и витаминнее!

А ещё с кефиром можно готовить окрошку и таратор - болгарский холодный суп с огурцами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.