Тыквенный суп-пюре со сливками


Порций:   Время приготовления: 15. 10. 2014 г.

Тыквенный суп-пюре: фото рецепт

Тыквенный суп-пюре – это нечто восхитительное! Это изумительно нежный вкус, аппетитно-яркий цвет, море восторга и полезности!

В осенний сезон обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп-пюре со сливками и томатом: этот чудесный, нежный, согревающий супчик с удовольствием уплетают даже те, кто тыкву обычно на дух не переносит. Даже детки его едят с большей охотой, чем сладкую тыквенную кашу!

Летом я готовлю такой же нежный, полезный суп-пюре из кабачков, ну а тыквенный – это осеннее блюдо, столь же рыжее, ароматное и яркое, как сама осень!

Главное, правильно выбрать тыкву. Она должна быть сладкая, яркая! Покупайте такую, как на фото: похожую на бутылочку. Без зелёных прожилок, ярко-оранжевую: это означает, что тыква не переопылилась с другими видами из своего обширного семейства, например, с кабачками или декоративными тыквами, на вкус будет такой, как следует: съедобной и сладкой. И непременно покупайте пусть маленькую, но целую! Так Вы будете уверены, что тыква не была подпорченной.

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре с томатом и сливками:

На 4 порции:

  • 2 картошки;
  • 1/3 средней тыквы;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • Подсолнечное масло;
  • Помидоры – 2-3 штуки, или Томатная паста – 1-2 столовых ложки, а лучше – домашний томатный сок (полстакана;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень (укроп) – 5-7 веточек;
  • Соль, перец чёрный молотый, горошек – по Вашему вкусу;
  • Сливки – 4-5 столовых ложек.

Как готовить тыквенный суп-пюре:

Картошку и тыкву очистим, нарежем кусочками: картошку – мельче, тыкву – крупнее, так как она быстрей варится.

На дно эмалированной или нержавеющей кастрюли нальём немного воды (на 1 см) и, высыпав картошку с тыквой, тушим под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 15 минут).

Далем зажарку, как обычно для супа: лук мелко режем, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и пассеруем на среднем огне, помешивая ложкой (3-4 минуты).

Когда лук начнёт становиться мягким, добавим к нему тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать вместе до мягкости морковки (ещё 3-4 минуты).

Затем добавим в зажарку томатный сок, или разведённую в половине стакана воды томатную пасту, или натёртые на тёрке и протёртые сквозь дуршлаг помидоры.

Попробуем картошку с тыквой: мягкие? Пора добавить к ним зажарку!

А затем добавим мелко нарезанный чесночок и укроп, посолим, поперчим, перемешаем, дадим минутку покипеть и выключим.

Горячий суп превратим в пюре при помощи блендера.

И сразу же ещё минутку прокипятим.

Тыквенный суп-пюре готов!

Раскладываем нежнейшее, тёплое, ароматное тыквенное «безумие» по тарелочкам и добавляем в каждую порцию по ложке сливок.

Попробуйте сами – и тыквенный суп пюре со сливками станет одним из Ваших любимых первых блюд!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.