Вкусная окрошка на кефире с колбасой


Порций:   Время приготовления: 15. 08. 2014 г.

Как готовить окрошку на кефире

Один из популярных летних холодных супов - вкусная и простая в приготовлении окрошка.

Окрошку можно делать на квасе, а можно на кефире. Чтобы выбрать, какой вариант Вам больше понравится, попробуйте оба наших рецепта. На квасе мы готовили окрошку прошлым летом, а сейчас предлагаем сделать вкусную окрошку на кефире с колбасой.

Ингредиенты для окрошки на кефире:

На 4 порции:

  • 1 л нежирного кефира;
  • 200 г колбасы салями или варёной;
  • 4 отварных картофелины «в мундире»;
  • 3 огурца;
  • 2-3 яйца;
  • Зелёный лук;
  • Укроп;
  • Соль по Вашему вкусу.

В классическую окрошку добавляют ещё редиску, но в августе уже не сезон, так что наша окрошка получилась не совсем классической. Но тоже вкусной!

Как делать окрошку на кефире:

Заранее отвариваем картошку и яйца. Моем огурчики и зелень.

Режем кубиками:

  • Картошку;
  • Яйца;
  • Огурцы;
  • Колбасу.

И смешиваем в миске. Солим, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем. По вкусу получается похоже на салат «Оливье», и можно есть просто так, очень вкусно.

Если есть редиска, добавив её, нарезав кружочками.

Заливаем кефиром. Пробуем на соль, если нужно, разбавляем холодной кипячёной водой или... минеральной газированной (есть и такой рецепт, к плюс к литру кефира берётся ещё 900 мл газировки).

Вкусная окрошка на кефире готова!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.