Вкусный рыбный суп с фото из хека



Порций:   Время приготовления: 09. 04. 2012 г.

Простой рыбный суп рецепт с фото

Быстрый постный супчик из хека, несмотря на отсутствие зажарки и минимум специй, получается на удивление аппетитным и ароматным. Приготовить вкусный рыбный суп под силу даже тому кулинару, который впервые взял в руки кастрюлю и черпак! Тем более, когда имеется пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для рыбного супа с хеком:

На 2 – 2, 5 л воды:
- хек свежемороженый – 1 шт.;
- 1 средняя или 2 маленьких морковки;
- маленькая луковичка – 1 шт.;
- картошка – 5 шт. средних;
- лист лавровый, соль, петрушка, укроп.

Как готовить рыбный суп:

Помоем и почистим овощи.
Картошку нарежем кубиками, а морковку – кружочками или звёздочками.

Их-то мы и бросаем первыми в кипящую воду. Варим минут 10.

Рыбу также моем, нарезаем кусочками толщиной 2 – 3 см. Зелень мелко нарежем, не забудем про лаврушку и соль.

Бросаем в кастрюлю рыбу, целую луковицу. Посолим и варим минуток 7 – 10, до готовности рыбы.

Затем добавляем специи – лаврушку, можно еще несколько горошинок душистого и черного перца бросить. И зелень, можно свежую, а можно замороженную, – с петрушкой и укропом супчик еще вкусней. Пусть покипит тихонько минут пять – и можно выключать.

Из хека получается очень вкусный рыбный суп, с черным хлебушком - вообще царское блюдо!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.