Вкусный суп с клецками и шкварками


Порций:   Время приготовления: 20. 02. 2013 г.

Как варить суп с клецками рецепт с фото

Красивый и очень сытный суп с клецками (они же галушки, если по-украински) – истинно зимний супчик. Он замечательно согревает Вас за ужином после морозного денька, подарив приятное чувство тепла и сытости. В данном фото рецепте мы расскажем Вам, как готовить вкуснейший суп с клецками.

Ингредиенты для супа с клецками:

На 3 л воды:
- 5 картофелин среднего размера;
- большая морковка – 1 шт.;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- кусочек сала;
- растительное масло;
- соль.

Для теста на клецки-галушки:
- мука - 1 - 1 ¼ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- 2 стол. л. воды;
- соль.

Приготовление супа с клецками:

Воду ставим на огонь.

Картошку почистить, помыть и нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду.

Сало, нарезав кусочками, обжариваем на сковороде.

Морковь натереть на крупной тёрке, а лук измельчить ножиком.

Добавить на сковороду лук, а через две – три минуты морковку. Можно добавить в зажарку подсолнечного масла.

Добавляем зажарку в кастрюлю, солим суп.

Приготовим тесто для клецек.

Взбив яйцо вилкой, добавим муку, чуточку воды и соль.

Замесим мягкое тесто.

Теперь, отщипывая от теста не очень большие кусочки…

Бросаем их в кипящий суп.

Клецки немного покипят в супе и всплывут. Чтобы узнать, готовы ли они, выловим одну и попробуем: не сырая ли в серединке.

Аппетитный супчик с клецками готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.