Зелёный суп-пюре из брокколи и кабачка



Порций: 2   Время приготовления: 25 минут 03. 08. 2017 г.

Обожаю супы-пюре за их нежную шелковистость!.. Они такие вкусные и красивые - если красочно оформить и подать суп-пюре, получится блюдо, достойное ресторана. Да ещё и полезные. Это же просто отрада для желудка, поджелудочной, и зубов, кстати - да всей пищеварительной компании: жевать не нужно, густой суп тает во рту, замечательно согревает зимой - как тыквенно-имбирный, или является лёгким перекусом летом, как наш сегодняшний суп-пюре из кабачков и брокколи.

Два зелёных овоща отлично подружились в этом простом диетическом супчике и замечательно гармонируют с белоснежной прохладной сметанкой! А если хотите сделать блюдо сытнее, добавьте сливки.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 небольшое соцветие капусты брокколи;
  • 100-150 мл воды;
  • Соль по вкусу (пару щепоток);
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • Сметана;
  • Петрушка для украшения.

Способ приготовления:

Кабачок и брокколи моем. Очищаем кабачок от кожуры и режем кубиками, брокколи разбираем на соцветия. Выкладываем в кастрюльку овощи, наливаем немного воды - так, чтобы она покрывала их примерно наполовину,- и тушим на среднем огне до мягкости, минут 20. если вода выкипает, подливаем чуть-чуть, чтобы овощи не пригорели.

тушим овощи до мягкости

Сняв с огня кастрюльку, сливаем лишнюю воду, оставив чуть-чуть, даём немного остыть, добавляем подсолнечное масло и пюрируем овощи блендером до однородной консистенции.

добавляем олию

Выкладываем суп-пюре в пиалы, кладём в каждую по маленькому кусочку сливочного масла, украшаем веточками свежей зелени.

рецепт супа-пюре из зелёных овощей

Добавляем сметану и подаём суп в тёплом виде, так он вкуснее всего.

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.