Блюда к 8 Марта – яичница-восьмерка



Порций:   Время приготовления: 06. 03. 2012 г.

Оригинальный рецепт к 8 Марта: просто и со вкусом!

Чтобы соорудить восьмимартовским утром праздничный завтрак для любимой жены или мамочки, нужно минимум кулинарных способностей… зато побольше фантазии и желания сделать приятный сюрприз! Тогда и простая яичница превратится в необычное блюдо, нарядное, словно шикарная открытка!

Ингредиенты для яичницы «Восьмерка»:

- два кружка вареной колбасы;
- 2 яйца, лучше перепелиных, так как они маленькие и яичница получится более аккуратной;
- растительное масло;
- соль.

Для украшения:
- свежий укроп;
- консервированная кукуруза.

Как сделать яичницу в виде восьмерки:

В кружочках колбасы маленьким стаканчиком вырезаем круглые «окошки» по центру.

Обжариваем слегка эти колечки на разогретом растительном масле.

Затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону.
Вбиваем в серединки колбасных кружков по яйцу. Жарим до готовности яиц.

Перемещаем яичницу на тарелку, складывая восьмерку, и оформляем ее «веточками мимозы» - укропом, посыпанным консервированной кукурузой.

Быстро, легко и очень нарядно!

Вам понравилось готовить и, воодушевившись успехов данного блюда, Вы желаете соорудить еще что-нибудь необычное? Для Вас - подборка лучших рецептов к 8 марта!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.