Гренки Сердечки на День Валентина



Порций:   Время приготовления: 12. 02. 2012 г.

Гренки Сердечки рецепт с фото

Чтобы удивить на День Валентина своих любимых, совсем необязательно дожидаться романтического ужина. Можно устроить… столь же романтический завтрак!
Как сделать прикольную яичницу в форме сердца или гренки с яйцом, разберется даже кулинар-новичок, впервые подошедший к плите, чтобы порадовать свою половинку праздничным завтраком!
Что же праздничного в обычных гренках? – удивитесь Вы. А в том-то и дело, что они совсем необычные! Из самого простого блюда можно сотворить нечто оригинальное, если немного пофантазировать. Так что давайте возьмем…

Ингредиенты для гренок «Сердечки»:

- белый хлеб;
- кусочек сливочного масла (растительное для жарки тоже пойдет);
- соль;
- яйца – только не куриные, а маленькие, перепелиные!
И еще понадобится формочка для печенья в виде сердечка.

Как приготовить гренки с яйцом «Сердечки»:

Формочкой вырезаем в кусочках хлеба сердечки.

Обжариваем гренки на масле с одной стороны…

После чего переворачиваем греночки на другую сторону…

И вбиваем яйца в фигурные гренки.

Жарим до готовности яичницы.

Выкладываем оригинальные греночки на тарелку. Можно украсить их зеленью или помидорчиками черри, если таковые найдутся в феврале.

Все готово, чтобы удивить любимых симпатичным быстрым завтраком!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.