Новогоднее печенье на Год Лошади


Порций:   Время приготовления: 06. 12. 2013 г.

Новогоднее печенье на Год Коня!

На каждый год мы печём песочное печенье украшение – съедобные ёлочные игрушки. Звёздочки, ёлочки, колокольчики, бабочки! А в этом году, так как 2014 – год лошади, мы решили спечь печенье в виде лошадок!

Ну а где Конь, там и подковы. Печенье Подковки тоже здорово смотрится!

Печеньки очень вкусные и красивые, ими здорово наряжать ёлку вместо традиционных игрушек: оригинально, безопасно и интересно для детворы.

Ингредиенты для песочного теста:

- 3 стакана муки;
- 1 пачка сливочного масла (200 г);
- 1 стакан сахара (стаканы 200-граммовые);
- 2 небольших яйца.

Для украшения:

1 вариант: сахарные карандаши.
2 вариант: сахарная глазурь, как для пасхальных куличей.

Как самостоятельно изготовить формы для выпечки печенья, можно почитать по этой ссылке на нашем сайте Идеи своими руками. Но, возможно, Вам посчастливиться найти формочки в виде лошадок в магазине?
Подробный пошаговый мастер-класс с фото по изготовлению новогоднего печенья можно посмотреть на моём сайте Рецепты Юльетты:


Печенье Подковки

Печенье Коники

А сейчас я вкратце расскажу, как готовить новогоднее печенье тесто делается очень просто. Высыпаем в миску муку, режем туда кусочками размягчённое масло, высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем все ингредиенты. Получается комок теста. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто 0,5 – 1 см толщиной и вырезаем формами печенье. Трубочкой для коктейля делаем отверстия под петельки, чтобы можно было продеть нитку и повесить печеньки на ёлку.
Разложив на противне (который можно не смазывать), выпекаем до золотистого цвета при 200С, время выпекания зависит от толщины печенья: 20-30 минут. Посматривайте за печеньем: когда оно станет сухим, золотистого цвета, пора вынимать.
Остывшие печеньки раскрашиваем глазурью через маленькую дырочку в уголке пакета – или сахарными карандашами. Осталось изготовить петельку и нарядить ёлочку вкусными украшениями!

Счастливого и вкусного нового Года! :)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.