Новогодние салаты 2014 на Год Лошади


Порций:   Время приготовления: 15. 12. 2013 г.

Салаты к Новогоднему столу 2014

Кулинары и кулинарки вовсю готовятся к наступающему Году Лошади 2014, изобретая все новые и новые рецепты на Новый Год! Преимущественно в виде лошадок и подков!

Давайте проведём экскурсию-обзор и посмотрим, какие шедевры кулинарного искусства можно соорудить к новогоднему столу 2014.

Данный фотообзор посвящён салатам, поскольку именно в сфере салатов наблюдается наибольшее разнообразие!

Салаты Лошадки

Я, например, не буду готовить такой салатик, потому что жалко есть красотищу! Ну и потом, мне лично не нравится идея есть хозяина года. Но других это, как видно, не смущает. Посмотрите, сколько разнообразных салатов в виде лошадок придумано. Белые (оформленные тёртым белком яйца вкрутую); жёлтенькие (это покрошен желток); сиреневые и даже голубые – такой эффект получается, если тёртый белок покрасить соответственно буряковым соком или соком синей (краснокочанной) капусты. Но самые красивые рыжие лошадки, оформленные тёртой морковкой.

У каждой лошадки своя мордочка, свой характер… помните, как на Год Тигра придумали салат Тигрёнок? Так вот, сейчас та же история, только с лошадками.

Оформление разное, и основа для салата тоже может быть любой – практически всякий слоёный салат можно выложить таким образом и оформить.

Салаты Подковы

Но мне более по душе идея салата в виде Подковы, я уже такой делала. Подкова приносит удачу и позитив, а готовить такой салат очень интересно!

Подковок на просторах инета столько появилось в преддверии Года Коня – и золотые, и оранжевые; и оливье, и «шуба», и целые закусочные торты!

Как и в виде Лошадки, в виде подковы по идее можно оформить любой слоёный салат. Думаю, очень вкусно и нарядно получится, если взять «Уральские Самоцветы». Когда попробую, расскажу! :) Таки получилось отлично! Вот :)

С наступающим!

Есть ещё и новогодняя выпечка в виде лошадок и подковок – печенье и торты. Но это уже отдельная история!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.