Пасхальное печенье в виде писанок


Порций:   Время приготовления: 09. 04. 2015 г.

Главная выпечка к Пасхе - конечно, куличи! Но вместе с ними можно испечь и множество вкусных праздничных лакомств, например, как вот эти симпатичные расписные печеньки!

Вырезать и разрисовывать печенье в виде пасхальных яиц – дело очень увлекательное. Вот и идея, чем занять детишек, пока Вы будете печь куличи!

А потом сделаем настоящие крашанки и крапанки – а как, читайте в нашей статье.

Время приготовления: Замешивание - 10 минут, ыпекание - 25 минут, украшение - сколько душа пожелает!

Порций:На 12-15 печенек:

Ингредиенты:

  • 1 1/3 стакана пшеничной муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г хорошего сливочного масла;
  • Желток 1 яйца;
  • Щепотка соли.

Для оформления:

  • Сахарные карандаши (такие можно купить в супермаркетах в преддверии Пасхи);
  • Или домашняя глазурь из сахарного пудры (на 100 г пудры – 2-3 столовых ложки сока лимона или апельсина).

Глазурь можно подкрашивать пищевыми или натуральными красителями (сок свеклы, шпината, морковки, какао-порошок).

Формочку можно изготовить из жестяной консервной банки (например, от сгущёнки), вырезав полоску, обработав края и запаяв. Можно и вручную придать печенькам форму яйца.

Способ приготовления:

Перетираем муку с маслом, сахарной пудрой, солью и желтком: сначала у Вас получится крошка, затем тесто можно будет скатать в шар.

Раскатываем тесто в пласт 5 мм и вырезаем печеньки. Или отщипываем по кусочку, скатываем шарик, приплюскиваем, придаём овальную форму.

Раскладываем печенье на противне, застелив его пергаментом, и ставим в духовку, разогретую до 200С.

Выпекаем до сухости и лёгкой золотистости, что займёт 20-25 минут, смотря какая у Вас духовка.

Лопаткой снимаем печеньки на блюдо и ждём, пока остынут.

А затем даём волю фантазии – и расписываем наши пасхальные писанки-печеньки!


Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.