Печенье в виде сердечек



Порций:   Время приготовления: 13. 02. 2012 г.

Как приготовить домашнее печенье сердечки рецепт с фото


Очень симпатичное, восхитительно рассыпчатое, песочное печенье с орешками «Сердечки» - вкусный способ порадовать Ваших любимых домочадцев и друзей, причем как маленьких, так и больших. Пекутся печеньки сердечки быстро, смотрятся нарядно, и руки сами тянутся за добавкой!
Давайте испечем для своей половинки (а может, для всей большой семьи!) вкусное и красивое печенье в виде сердечек ко Дню Влюбленных… или просто так!

Ингредиенты для песочного печенья с грецкими орехами:

Тесто:
- 2 ¼ стакана муки (возможно, чуть больше);
- 1 чайная ложка соды;
- 200 – 250 г сливочного масла;
- 3 желтка;
- полстакана сахара.

Посыпка:
- десяток измельченных грецких орехов;
- 1 – 2 столовых ложки сахара.

Как приготовить песочное печенье в виде сердечек:

Смешиваем муку с содой, просеиваем горкой на стол или на расстеленную на столе бумагу (кондитерский пергамент, кальку).

Слегка размягченное сливочное масло нарезаем кусочками и выкладываем в муку.

Рубим муку с маслом большим ножом до получения крошки среднего размера.

Отделив желтки от белков, растираем желточки с сахаром…

…до тех пор, пока масса начнет становиться светлее.

Выливаем яично-сахарную массу в масляно-мучную смесь. Замешиваем тесто – мягкое, но не прилипающее к столу и рукам. Возможно, понадобится подсыпать чуточку муки (зависит от того, какого размера попались желтки). Но не переборщите с мукой, ведь от консистенции теста зависит нежность печенья.

Готовое тесто скатываем в колобок и ставим минут на 10 – 15 в холодильник.

Затем щедро посыпаем стол мукой и раскатываем тесто качалкой в пласт примерно 1 – 1,5 сантиметра толщиной.

Вырезаем формочкой сердечки – к этому занятию здорово привлечь деток! Им такая работа очень нравится.

Сердечки выкладываем на противень, чуть смазанный растительным маслом.

Приготовим посыпку для печенья: грецкие орехи раздавим качалкой или измельчим ножиком, а затем смещаем с сахаром.

Посыпаем печенье сердечки ореховой посыпкой и ставим противень в духовку.

Выпекаются песочные сердечки очень быстро – всего 15 минут. Огонь делаем немного больше среднего и смотрим: если низ зарумянился, а верх еще нет – значит, чуть убавляем. А когда печеньки станут золотистыми – пора вынимать!

Выкладываем готовые печеньки в виде сердечек на красивое блюдо и приглашаем народ к столу!
Если Вы предпочитаете дрожжевое тесто песочному - пожалуйста, предлагаем Вашему вниманию рецепт сдобных плюшек сердечек - ну точь в точь как "Московские", только домашнего приготовления!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.