Пирог ёлка



Порций:   Время приготовления: 04. 01. 2012 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

 

Новогодний пирог в виде елки пошаговый рецепт с фото

 

 
Вы в раздумьях, что бы такого оригинального приготовить на новогодний сладкий стол? Как насчет того, чтоб подать к чаю… ёлку?!
Конечно, мы не призываем народ жевать еловые лапы, а предлагаем испечь новогодний пирог в виде елки! Оригинальный и очень нарядный, такой пирожок станет «гвоздем» сладкой программы, приведя в восторг детишек и гостей!
Соорудить вкусную елочку можно легко и быстро из самых обычных продуктов. Вот посмотрите сами!
 

 

Ингредиенты для новогоднего пирога «Елочка»:

 
Тесто для коржа:
 
- 3 яйца;
- чуть меньше 1 стакана сахара;
- по 3 – 4 столовых ложки сметаны и майонеза (можно взять двойную порцию чего-либо одного);
- пол чайной ложки соды (погасить ее уксусом);
- пол пачки масла сливочного или маргарина;
- мука.
 

 
Для украшения:
 
- шоколадная глазурь;
- кокосовая стружка (зеленая и белая);
- разноцветный мармелад, цукаты.
 

Приготовление новогоднего пирога в виде елочки:

 

 
Сначала спечем корж. Замешиваем тесто: яйца взбиваем с сахаром миксером или просто вилкой.
 

 
Добавляем сметану-майонез, гасим соду, вливаем растопленное масло (маргарин).
 

 
Перемешиваем и добавляем муку – столько, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи.
 

 
Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом сковороду (форму для выпечки) и ставим в духовочку на средний огонь. В конце приготовления добавим жару, чтоб пирожок поднялся и стал золотистым.
 

 
Когда корж подойдет и зарумянится, пробуем на готовность деревянной палочкой. Сухая? Достаем пирог из духовки!
 

 
Выложим коржик на блюдо, пусть остынет.
 

 
После чего… нарежем его на кубики!
 

 
И приготовим крем:
 

 
негустую сметану (15 % жирности) взбиваем с парой столовых ложек сахара - миксером или опять же вилкой.
 

 
Крем выливаем в миску к кубикам из коржа...
 

 
и перемешиваем.
 

 
Выкладываем массу на блюдо.
 

 
А затем надеваем на руки полиэтиленовые пакетики (или ЧИСТЫЕ перчатки из тех, что идут в комплекте с краской для волос) – и лепим из массы пирог, придавая ему форму елочки!

Получилось? Отлично! Теперь елочку нужно красиво оформить.

Можно сварить домашнюю глазурь (полстакана сахара смешать с 1 - 2 стол. л. какао-порошка, добавить 3 стол. л. воды или молока и, помешивая, нагревать до закипания), а можно просто растопить на водяной бане шоколадку.
 

 
Когда глазурь чуть-чуть остынет, покрываем ею пирог.
 

 
Подготовим ингредиенты для украшения.
 

 
Затем посыпаем елочку зеленой кокосовой стружкой (быстро, пока не глазурь застыла, а то «хвоя» будет осыпаться).
 

 
Притрусим елочкины лапки «снежком» - белой кокосовой стружкой.
 

 
И, наконец, нарядим нашу красавицу:)
Замечательные «елочные шарики» получаются из круглых разноцветных мармеладок: они яркие, мягкие (можно давать деткам), и к тому же относятся к полезным сладостям. Гирлянды можно выложить из разноцветных цукатов – кусочков засахаренных фруктов (вариант для детишек постарше) или распаренных сухофруктов (изюм, курагу можно и малышам).

Вот какая красота получилась! Поставим блюдо с пирогом на солнышко – и огоньки на елочке загорятся, будто настоящие.

С Новым Годом!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.