Плюшки Сердечки



Порций:   Время приготовления: 12. 02. 2012 г.

Сдобные плюшки Сердечки – замечательный сладкий подарок любимым!

Сладкое обожают все… даже те, кто тщательно скрывает эту милую слабость! Не потому ли среди желанных подарков одну из лидирующих позиций прочно занимают конфеты, шоколадки, тортики, пряники и прочие сладости? Но лучшим подарочком любимому человеку будет лакомство, изготовленное Вашими руками… лично для него!
Например, сдобные, сахарные, ароматные плюшечки-сердечки (или роскошный шоколадный торт в виде сердца!)расскажут о чувствах лучше, чем любая поэма. Потому как и без слов все ясно: вкусно кормите – значит, любите! И неважно, преподнесете Вы съедобный презент взрослому мужчине (например, любимому мужу) или ребятишкам: домашние плюшки оценят сластены любых возрастов!

А чтобы спечь такие плюшки, действуем следующим образом.

50 г свежих дрожжей растираем вместе с ложкой сахара. Разводим 1/3 стакана теплого молочка.

Добавляем чуточку муки и замешиваем негустую опару. Чтобы подошла, ставим в тепло.

Растапливаем полпачки (125г) маргарина.

Взбиваем три яйца с 35 г сахара.

Смешиваем топленый маргарин и взбитые яйца.

Добавляем теплую смесь в подошедшую опару. Всыпая через дуршлаг муку (постепенно, всего примерно 2,5 – 3 стакана), замешиваем мягкое тесто. Помещаем его в тепло.

Когда тесто увеличится вдвое – обминаем, делим на 3 – 4 части и из каждой раскатываем тоненький, узкий и длинный прямоугольник.

Посыпаем прямоугольник сахаром.

Сворачиваем в длинный, тонкий рулетик.

Рулетик разрезаем поперек на 3 – 4 рулетика поменьше, примерно 12 – 15 см длиной.

Каждый из них разрезаем вдоль, но не до конца!

Разворачиваем получившиеся «ушки»…

… загибаем их вниз и соединяем. Получилось «сердечко»! Важно: кончики внизу слепить надо крепко, чтобы в процессе выпечки «сердечко» не развернулось.

Выложив плюшечки-«сердечки» на помасленный противень, поставим в теплую духовку.

Печем до румяности и сухости деревянной палочки. Когда почти спеклись, смажем взбитым яичком – и плюшечки станут румяные-румяные!

Ну а теперь выложим «сладкий подарок» на блюдо или в корзиночку – и идем поздравлять!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.