Контент

Салат Фламинго

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Пошаговый фото рецепт салата Фламинго

салат фламинго

К оформлению любого слоеного салата можно подойти с фантазией, так что он станет хитом праздничного стола! Главное в нашем фирменном рецепте салата «Фламинго», как и в салате Снегирь - не состав, а оригинальный дизайнерский подход, благодаря которому салат неизменно привлекает восхищенные взгляды гостей.
Давайте попробуем соорудить этот несложный, но вкусный салатик с шикарным красавцем фламинго! Вы легко справитесь с задачей, поглядывая на пошаговые фото данного рецепта.

салат фламинго 1

Ингредиенты для салата «Фламинго»:

- 2 – 3 картошки в мундире;
- 2 – 3 вареные морковки;
- 1 небольшая луковица;
- 1 банка рыбных консервов в масле: «Сардина» или «Сайра»;
- полбанки консервированной кукурузы;
- полбанки консервированного зеленого горошка;
- 2 плавленых сырка;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 вареный бурячок;
- майонез.

салат фламинго 2

Приготовление салата «Фламинго»:

Картофель и морковку очищаем от шкурок. Овощи и плавленые сырки натираем на отдельные тарелочки на крупной терке.

салат фламинго 3

Рыбку из консервы разминаем вилкой. Репчатый лук меленько режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.

салат фламинго 4

Теперь начинаем выкладывать слоями наш салатик. Первым слоем идет тертый картофель.

салат фламинго 5

На картошку выкладываем обжаренный лучок.

салат фламинго 6

Сверху распределяем рыбу. Для сочности можно слегка полить маслом из консервы.

салат фламинго 7

Поверх рыбы выкладываем зеленый горошек. Впрочем, этот слой, так же как и кукуруза, не является обязательным. Можно обойтись без них или же заменить на что-то другое по Вашему вкусу.

салат фламинго 8

Рисуем поверх горошка майонезом.

салат фламинго 9

Следующим слоем будет тертая морковка.

салат фламинго 10

И снова майонезная сеточка.

салат фламинго 11

Затем идет кукурузка.

салат фламинго 12

И опять майонез.

салат фламинго 13

Равномерно выкладываем на салат тертые плавленые сырки.

салат фламинго 14

Вновь рисуем сетку майонезом.

салат фламинго 15

Наконец, посыпаем салат тертым яйцом. Можно приступать к самому интересному – оформлению!

салат фламинго 16

Вот тут нам и понадобится вареный бурячок. Очищаем его от шкурки и вырезаем детали, из которых будем собирать фламинго:
- 1 маленький овал и второй побольше – для головы и туловища;
- 4 длинных, узких прямых полоски – для стройных ног фламинго;
- 2 слегка изогнутых полосочки – для изящной шеи;
- 1 большой зубчатый треугольник – для пышного хвоста и 2 маленьких – для лапок;
- клювик.

салат фламинго 17

А теперь выкладываем из всех этих запчастей на салате шикарного фламинго! Будьте внимательны, делая птице ноги: коленки фламинго смотрят назад, а не вперед!

салат фламинго 18

Нарисуем ему крылья и глазик майонезом, а в клюв дадим веточку зелени. Красота!
Выложим по кругу морковные кружочки, зернышки кукурузы, горошинки и листочки зелени. Все! Можно подавать к столу удивительно нарядный салат. Приготовьте принимать похвалы и многократно рассказывать рецепт приготовления салата «Фламинго»!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей