САЛАТ ТИГРЕНОК



Порций:   Время приготовления: 08. 11. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

 

Праздничный салат тигренок последовательный рецепт с фото

 

 
Забавный, симпатичный и очень вкусный салат Тигренок в виде тигриной мордашки был изобретен неизвестным фантазером-кулинаром к Новому Году Тигра. Рецепт получился настолько интересным и необычным, что полюбился всем хозяйкам… и пошел гулять по миру! И пусть год тигра прошел, но такой прикольный салатик вполне можно приготовить на любой праздник. И, кстати, в 2022 году снова наступит Тигриный Год, так что…давайте тренироваться!
 
На самом деле соорудить прикольную мордашку совсем несложно. Достаточно только разик попробовать – и у Вас обязательно все получится. Как у меня:) Представьте, на фото – первая попытка изготовления салатика, который долго хотелось приготовить. Удался с первого раза!
 
Возможно, мордочка Вашего тигренка получится немного другой. Но это так и должно быть. У каждой хозяюшки тигренок выходит свой, с индивидуальным выражением мордашки! У кого – мультяшный тигруля, у кого – настоящий взрослый тигр, а у нас вот получился славный маленький тигренок! Интересно, а какой получится у Вас?
 

 

Ингредиенты для салата Тигренок:

 
- 3 – 4 отварные картофелины в мундире;
- 200 г вареной колбаски без сала;
- 2 – 3 соленых или свежих огурчика;
- пучок зеленого лука (можно заменить луком-пореем);
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 3 – 4 морковки (вареных или сырых);
- пакетик майонеза;
- 5 – 7 черносливин или десяток оливок для украшения.
 

Приготовление салата Тигренок:

 
В процессе приготовления выяснилось несколько нюансов и маленьких секретиков. Они помогут Вам сделать тигрика еще быстрее и натуральнее. Делюсь!
Во-первых, удобней сначала подготовить компоненты салата, а затем выкладывать их слоями на блюдо. Прямо на блюдо натирать овощи не стоит: они рассыплются вокруг, и вам придется собирать их с краев тарелки. Лучше натирать в отдельную мисочку, а потом руками выкладывать на блюдо.
 

 
Итак, картошку в мундире очищаем и натираем на крупной терке.
 

 
Два яйца натираем на мелкой терочке, а одно – внимание! – оставляем на украшение!
 

 
Морковку также натираем на мелкой терке.
 

 
Колбасу режем кубиками.
 

 
Точно так же, кубиками, режем огурчики.
 

 
А зеленый лучок просто измельчаем.

Все готово! Можно приступать к созданию кулинарного шедевра!
 

 
Первым слоем выкладываем картошку, формируя из нее круглую мордашку с закругленными тигриными ушками.
 

 
Смазываем картошечку майонезом. Тут еще одна хитрость: не стоит размазывать майонез по салату вилкой. Тертые овощи и особенно яйцо - очень пушистые, от размазывания с майонезом они попросту слипнутся и собьются кучками. Лучше просто выдавить майонез небольшими порциями близко одна к другой – если пакет с дозатором. Или, если дозатора нет, срезать самый краешек пакетика и нанести майонез тонюсенькой сеточкой-паутинкой!
 

 
Второй слой – колбасные кубики.
 

 
За колбаской также следует майонез.
 

 
Затем выкладываем соленые или свежие огурцы (в зависимости от времени года и Ваших вкусовых пристрастий).
 

 
После огурцов - можно без прослойки майонеза – идут тертые яйца.
 

 
Затем – майонезная сеточка…
 

 
И слой зеленого лучка.
 

 
Снова паутинка из майонеза…
 

 
И, наконец, завершающий слой – тертая морковка. Причем она необязательно должна быть вареной! Это открытие было сделано мною случайно: сваренных 3-х морковин не хватило на всю мордашку! Что делать? Варить добавку времени уже не было, морковка варится довольно долго. А что, если взять сырую?
Использование для верхнего слоя салата сырой морковки, тертой на мелкой терке, принесло поразительный эффект: тигренок получился как настоящий! В отличие от слипающейся вареной морковки, сырая удивительно похожа на пушистую рыжую шерстку!

Ну а теперь осталось самое интересное: оформление!
 

 
Берем то яйцо, которое мы оставили для украшения, и разрезаем вдоль пополам. Из половинок белка делаем щечки, из половиночек желтка – круглые желтые глаза! Точечки на щечках можно сделать из перца-горошка, а зрачки – из кусочков чернослива.

Носик и язычок вырезаем из кусочков колбасы.
 

 
Роскошные усы делаем из перышек зеленого лука.

Затем украсим нашего тигра полосками из чернослива (или оливок, это кому что больше по вкусу) – и вот он тигренок, симпатяга, перед Вами и Вашими восхищенными гостями!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "САЛАТ ТИГРЕНОК"
Перейти к форме комментирования
  1. Приветствую!

    Попутешествовав по интернету и сравнив пару десятков кулинарных ресурсов, хочется отметить, что данный сайт выглядит очень симпатично. Приятная цветовая гамма, большие фото, ничего лишнего в оформлении - эти моменты выгодно отличают new-recipes от множества других сайтов и блогов.

    Проще выражаясь: выглядит лаконично, позитивно и аппетитно!

    Думаю, что и другие посетители это оценят.

    Удачи!

  2. Спасибо большое July!
    Буду стараться выставлять новые интересные рецепты.
    Если хотите узнавать о новых появившихся на сайте рецептах, то подпишитесь на мою RSS рассылку, в правом верхнем углу сайта.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.